衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

住建部部长:储备了若干房地产调控政策 足够用

2017/03/11 08:51 来源: 澎湃新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

陈政高表示,当前已经出台了若干的调控政策,还储备了若干个调控政策,“这些政策足够我们调控市场所用”。

据新华网3月8日消息,两会期间,住房和城乡建设部部长陈政高做客新华网《部长之声》,对网民关心的问题作出回应。在谈到如何看待房地产走势时,陈政高指出,中国经济长期向好的基本面没有改变,这个基本面和房地产市场紧密相关,只要这个基本面不改变,房地产市场就不会改变。
  陈政高表示,当前已经出台了若干的调控政策,还储备了若干个调控政策,“这些政策足够我们调控市场所用”。
  与此同时,陈政高称,正在根据中央要求制定房地产平稳健康发展的基础性制度和长效机制,这个基础性制度长效机制出台以后,对房地产会起到一个保障作用。
  对于棚户区的改造问题,陈政高介绍到,从2015年、2016年、2017年国家实施了三年棚改计划,这三年要改造1800万套棚户区,2015年改造了601万套,去年改造了606万套,今年准备改造600万套。
  值得一提的是,在棚户区改造过程中,住建部一直推行的是货币化安置方式。对此,陈政高回应称,这些年在提倡货币化安置,去年货币化安置已经达到了48.5%,比前年提高了18.6个百分点。
  “棚户区改造有两种安置方式,一种叫实物安置,就是就地盖房子;一种就是给钱,然后让自己去买房”。陈政高指出,在三四线城市、县城提倡货币化安置主要是解决了重复建设的问题,三四线城市和县城的房地产库存量都比较大,通过货币化安置不仅解决了重复建设同时也去了库存。房地产库存60%以上都集中在三四线城市。
  对于网友反映的公积金异地提取“章太多”的问题,陈政高回应称,“原因比较多,一个是异地贷款涉及到两地之间的关系问题。在手续上也确实有问题,大家都反映时间比较长,所以我们正在想办法如何来调节公积金贷款这种行为,我相信这个问题会得到解决的。”
  陈政高指出,《住房公积金管理条例》的修订是党的十八届三中全会确定的改革任务,根据中央要求,对条例进行了广泛的征求意见。国务院法制办已经公开向社会征求了意见,整个的修改条例正在进行当中。
  陈政高表示,公积金条例的修订主要解决三方面重要问题,第一,从体制上保证公积金的安全,因为这是老百姓的住房钱;第二是低收入家庭如何让他能够降低门槛,让他也能买得起房子,也能租得起房;第三是怎么更好地发挥公积金的作用。

3月19日看房团报名通道

1. 您的姓名(必填)*

2. 您的常用手机号(必填)*

3. 您的意向楼盘(必填)*



免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:李聪聪  JN1486
【延伸阅读】
储备若干房地产调控政策足够调控市场所用
评论:房地产调控应高度重视土地供应问题
樊纲:解决高房价问题要靠房地产税
央行一天内两提房地产问题 投资投机性购房被严控
房价不是一个线性问题 "房地产税降房价"是执念
在调控的同时解决楼市结构性问题
调控政策已涉及28个城市
楼市调控政策已涉及28个城市 炒房风险开始加大

新闻排行

打折楼盘 更多>>

水榭花都
水榭花都

优惠 : 住宅全部售罄,写字楼、沿街商铺热销中;

位置 : 桃城区

平均价格 : 5200元/㎡

最新楼盘

水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比