衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

河北推进3000项重点项目 力争完成投资7000亿以上

2017/02/14 08:43 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

从2月13日召开的2017年全省重点项目推介会上获悉,我省今年组织开展重大项目“转型升级年”活动,实施“337”工程。

从2月13日召开的2017年全省重点项目推介会上获悉,我省今年组织开展重大项目“转型升级年”活动,实施“337”工程,即抓好3000项重点项目建设,其中省重点项目340项,力争重点项目全年完成投资7000亿元以上。在省重点项目中,计划开工项目、续建保投产项目各120项,总投资11859.3亿元,全年计划投资2446.3亿元;前期项目100项,总投资8910.5亿元。

今年是全面落实省第九次党代会精神的开局之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。我省以项目建设为抓手,着力扩大有效投资,进一步推进供给侧结构性改革。省发改委副主任宋立民介绍,在今年省重点项目的遴选中,他们坚持了“三个注重、三个优先”。“三个注重”就是注重投资实,注重水平高,注重效果好;“三个优先”就是优先安排列入《京津冀协同发展规划纲要》、国家和省“十三五”规划纲要及专项规划的重大项目,优先安排央企入冀、民企入冀及重大项目产学研对接活动签约的重大项目,优先安排保民生惠民生项目、国家专项建设基金支持项目和采用PPP等新机制、新模式的重大项目。

总的看,今年的省重点项目保持了产业层次、业主实力、技术水平、辐射带动作用持续提升的良好态势。

项目结构优化。今年的省重点项目中,战略性新兴产业项目167项,占49.1%,其中先进装备制造项目70项、电子信息项目27项、新材料项目20项、新能源汽车项目6项、生物产业项目19项、节能环保项目12项、新能源项目13项。现代服务业项目97项,占28.5%,较上年提高8.5个百分点,其中商贸物流项目51项、文化旅游项目28项等。传统产业升级项目50项,占14.7%,较上年降低4.4个百分点,其中耗能少、排放低的轻工项目占比,由去年的38%提高到今年的54%,而冶金和化工项目占比,由去年的41.5%降低到33.3%。

项目水平提高。以国际国内顶尖科学家为领军人物的高端前沿项目实现突破,依托清华大学校长邱勇院士研究团队技术成果、总投资280亿余元的云谷(固安)科技有限公司第6代有源矩阵有机发光显示器件面板及模组项目,依托北京3D打印研究院卢秉恒院士团队技术成果的香河3D打印产业孵化器项目等一批高新技术和孵化器项目落地,不仅可以带动后续项目的谋划推进,而且能够显著提高产业的创新能力。

实力活力增强。实力雄厚的世界500强、中国500强企业投资项目分别为23项、35项,分别较上年增加5项和6项。活力强劲的民营企业投资势头向好,省外民营企业投资125项,省内民营企业投资145项,分别较上年增加6项和20项。国家专项建设基金支持项目15项,采用PPP模式的基础设施项目6项。

产业集聚加速。培育新兴产业的平台、载体增多,包括廊坊哈工大创新创业产业基地、秦皇岛健康城生物产业孵化器等10项加速器项目,中加卫星科技产业城、石家庄中德新能源汽车电机基地等40项产业基地项目,保定中国航天科工集团军民融合雷达产业园、承德启元电子信息大数据产业园等64项特色园区项目。

责任编辑:刘亚林  JN1396
【延伸阅读】
2020年城镇新增就业5000万人以上
新年土地供应加速但现分化 重点城市住宅仍是焦点
22家上市房企发布去年年报预告 六成以上净利增长
新房入住的交接流程 务必重点关注三大方面
2017年楼市动向预判 让房屋回归居住属性成重点
引导人口、产业有序集聚 优化城市升级
2017新一轮投资启动:房地产投资增速将放缓
婚嫁产业成商业地产新方向

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
融创大厦

融创大厦

平均价格 4800元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比