衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

什么样的户型才是好户型?买房子这些知识必须懂

2017/02/13 08:47 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

很多初次买房的人对于户型好坏不很在意,往往只是觉得价格很重要,同样的房子,价格低当然就更好。这也不是没有道理,只是低估了户型的重要性。

很多初次买房的人对于户型好坏不很在意,往往只是觉得价格很重要,同样的房子,价格低当然就更好。这也不是没有道理,只是低估了户型的重要性。要知道,配套好不好,以后可能会慢慢改善,价格什么的,也可能会因为市场而变动,但如果户型选得不好,只会降低你的居住舒适度,而且如果不换房的话,基本上是难以自己改善的。所以,选户型有讲究,选对了户型能省不少心!

什么样的户型才是好户型?买房子这些知识必须懂

要点一:首看客厅总貌

好户型的客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,大小适宜。过大则易显得空旷冷清,过小易显得拥挤、小气。厅做成长方形为宜。若入户为起居厅时,宜在入口处设屏风等过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要,风水学上讲入户即看阳台容易钱财外流,在入口处设屏风等可弥补这一缺陷。

要点二:次看卧室朝向

主卧室最好有好的朝向,易于通风、采光。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。

要点三:注意餐厅厨房位置

餐厅和起居厅空间宜相对独立,既有关系又有分隔。餐厅如若是独立设计,格局就要方正,不可有缺角或凸出的角落为佳。餐厅方向最好设在南方,风水上这样才会日常充足,家道将会日益兴旺。好户型的厨房应与餐厅密切联系,直接对外采光通风。厨具按洗、切、烧的顺序合理布置。厨房宜带一服务阳台。

要点四:细节搭配不可忽视

一户好的户型的设计是会连阳台等易被忽略的细节都会考虑在内。阳台为了保证起居厅有良好的视野和采光,最好把阳台栏杆设到高有1米左右,或将封阳台的围护结构做成全透明或部分透明。起居厅也可做成落地窗,外加透空栏杆。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曹梦莹  JN1717
【延伸阅读】
别让房本变废纸 这些必须懂
尚品林溪告诉你什么样的三室才算得上幸福婚房
楼市泡沫如同“毒瘤” 必须及时去除
改善型住房如何选择? 这些攻略教你
随心所欲得睡 买房选卧室要注意这些问题
房价先起飞 这些城市或将挤入“新一线”

新闻排行

打折楼盘 更多>>

水榭花都
水榭花都

优惠 : 住宅全部售罄,写字楼、沿街商铺热销中;

位置 : 桃城区

平均价格 : 5200元/㎡

最新楼盘

水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比