衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

国土部回应燕郊落宗问题:部分住宅已可以登记

2017/02/10 08:38 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

针对河北燕郊多个小区存在的不动产登记产权缩水、不能过户、不能落宗等问题,国土部今天表示,部分住宅经过完善手续,已经可以登记。

针对河北燕郊多个小区存在的不动产登记产权缩水、不能过户、不能落宗等问题,国土部今天表示,部分住宅经过完善手续,已经可以登记。

国土资源部部长姜大明:刚才记者提出燕郊的这个事情,现在正在解决。已经有一部分住宅通过了解历史情况、完善手续,可以登记了,估计在不长的时间,这个问题就会解决完毕。

国土部表示,事件发生后,国土部高度重视,考虑到历史客观实际情况,国土部在请地方调查的同时,也已派人去了解情况。待调查了解情况清楚以后,会提出一个解决办法。

国土资源部副部长赵龙:第二,关于城镇居民的宅基地不予发证。我先澄清一下,宅基地是农民的基本福利制度,它是有特定对象的,它的对象就是农村集体组织的成员,所以说城里人是不应该得到农村宅基地的。当然,国家现在也正在推进“三项改革”的试点,包括土地征收、农村集体建设用地的流转和宅基地的使用,宅基地下一步怎么在集体组织成员之间或者是能不能在更大范围之间进行流动,我们正在研究。但是最后也需要通过法律的形式把它确定下来。在目前的情况下,还是要维持农村宅基地必须是集体组织成员内部的一种分配和集体组织成员内部之间的流转,城里人特别是工商资本是不能够进入到农村进行宅基地的交易和买卖的。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
燕郊部分房产“产权缩水” 曝地方土地使用乱象
国土部拟建立住宅用地 供应分类制度
国土部部长:住宅用地是保障住有所居 不能用来炒
河北省应就三河燕郊土地乱像展开追责
70年地权续期问题当有制度性安排
长短结合解决高房价问题
收楼发现明显质量问题!业主该怎样维权?
小区车位买还是租?必须首先分清产权问题

新闻排行

打折楼盘 更多>>

橄榄绿洲
橄榄绿洲

优惠 : 橄榄绿洲C区接受咨询啦

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭雅庭

水榭雅庭

平均价格 6800元/㎡

桃城区

查看详情
鹿港世贸小镇

鹿港世贸小镇

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比