衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

石济铁路客运专线已开始铺轨 预计8个月完成

2016/06/13 10:34 来源: 中国新闻网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

连接河北石家庄与山东济南的铁路客运专线(简称“石济铁路客运专线”),1日在此间中国铁建十一局集团标段工地铺下全线第一根钢轨,从而为中国“四纵四横”太原至青岛客运专线全线贯通奠定基础。

石济铁路客运专线是中国“四纵四横”客运专线中太原至青岛客运专线组成部分,也是整个线路中唯一没有建成通车的路段。线路起自河北省石家庄市,经衡水、沧州、山东德州等地,最终抵达济南东客运站,全长323.112公里,设11个车站,设计速度为每小时250公里,于2013年开工建设。

当天石济铁路客运专线第一根钢轨在中铁十一局集团三公司五分部标段工地铺设。据项目经理王华介绍,石济铁路客运专线经过区域人口密集,经济相对发达,同时需要跨越南水北调东线、京杭大运河、黄河等河道,故线路桥梁众多。

为此,该公司采用具有国际先进水平的CPG500型铺轨机进行铺设,确保底砟摊铺的平整度和密实度。同时还通过增加支架等方式进行技术改造,进一步提升铺轨效率,力争用8个月时间完成铺轨施工。

据悉,石济铁路客运专线计划于2017年投运运行,届时不仅整个太原至青岛客运专线将实现全线贯通,而且这条沟通京广和京沪两条高速铁路的客运大通道,将进一步完善中国铁路网络格局。

责任编辑:郑爱立  JN483
【延伸阅读】
石济客运专线2017年底通车 衡水离石家庄又近一步
铁路大调图 京津冀新增设4条互通环线列车

新闻排行

打折楼盘 更多>>

时代广场
时代广场

优惠 : 重磅新品即将推出!

位置 : 桃城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

时代广场

时代广场

平均价格 待定

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
水榭雅庭

水榭雅庭

平均价格 6800元/㎡

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比