衡水
衡水搜狐焦点网 > 衡水新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

万达明年不再是房企 下半年将成立金融集团

2015/07/14 08:52 来源: 广州日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

从万达集团2015年半年工作会议上获悉,万达计划明年服务业收入和净利润将超房地产。万达集团董事长王健林表示,万达严格来说明年就不再是房地产企业。而下半年,万达金融集团即将成立,重心将放在“互联网+”金融方面。

万达集团董事长王健林表示,万达未来将转为服务型企业,做到万达商业、文化产业、金融产业、电子商务四大产业基本相当。

王 健林称,今年年初,万达定下目标,到2020年服务业收入和净利润占比超过65%。但目前,企业转型速度将加快,将原定2020年实现的转型目标提前到 2018年实现。“我们预判到2016年,万达集团的收入和净利润这两项核心指标,服务业会超过房地产,从严格意义上讲,明年万达就不再是房地产企 业。再用两年时间,万达将服务业比例再提高15个百分点,企业就全面实现转型。”

记 者发现,万达上半年在非房地产业务上的并购确实迅猛。初步统计,今年上半年,万达已投入150多亿元人民币用于并购和投资,先后并购瑞士盈方体育传媒集 团、澳大利亚HOYTS院线等企业,投资入股马德里竞技足球俱乐部、同程旅游等企业。万达集团宣布:2015年下半年将加大并购步伐,完成国外3家、国内 3家大型企业并购,同时推进海外企业业务在中国落地。下半年将要并购的企业或许将围绕金融领域重点展开。

同时,万达金融产业布局也浮出水面。年会上透露,万达下半年将完成银行、证券、保险公司并购,加上已有的快钱公司和万达投资公司,正式成立万达金融集团。

万 达集团董事长王健林表示,万达金融不搞传统模式,而是要做真正的“互联网+”金融。万达金融首先要掌握商家现金流入口,在万达广场推行云POS机,五年内 掌握的收款机要从现在的十几万台达到超百万台。其次,利用掌握商户现金流这一优势,万达金融可以创新对商户的信贷考核、发放、收回方法,相比传统银行成本 更低、风险更小。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
除了院线资产 万达还会有哪些“摇钱树”?
未来5年万达广场将没有重资产项目完全轻资产化
万达集团和万科集团即将达成重要战略合作
万达万科建立合作 网友称“又相信爱情了”
万达投资超过35亿给在线旅游企业同程旅游

新闻排行

打折楼盘 更多>>

水榭花都
水榭花都

优惠 : 住宅全部售罄,写字楼、沿街商铺热销中;

位置 : 桃城区

平均价格 : 5200元/㎡

最新楼盘

水榭花都

水榭花都

平均价格 5200元/㎡

桃城区

查看详情
橄榄绿洲

橄榄绿洲

平均价格 待定

桃城区

查看详情
凯旋城新天地

凯旋城新天地

平均价格 待定

桃城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比