菏泽
菏泽搜狐焦点网 > 菏泽新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

菏泽农村危房改造明年全面完成,已改造8050户!

2017/07/15 08:59 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

菏泽农村危房改造明年全面完成,已改造8050户!

近日,山东农村危房改造脱贫攻坚工作电视会议召开,菏泽市副市长王忠想就我市扎实高效推进农村危房改造做典型发言。在会议上,我市因改造危房户数多受到表扬,我市“五个一批”的改造方式被作为典型推广。

我市通过精准识别,确定全市需改造的建档立卡贫困户危房11698户,完成改造约需资金3.1亿元。市委、市政府出台了 《菏泽市农村建档立卡贫困户危房改造暂行办法》,提出2018年完成所有贫困户危房改造。


今年全市建档立卡贫困户危房改造任务为11698户,截至目前已改造完成8050户,完成率68.8%,确保9月底前要完成所有建档立卡贫困户危房改造任务。

针对贫困户家庭情况不同、经济能力不同的实际情况,我市探索了“五个一批”的改造方式。

具体为:

修缮加固一批——对需要修缮加固的危房动员本人或其子女亲属实施修缮加固,每户给予不低于6000元的补助;

原址建设一批——对自身有改造能力的危房贫困户动员其实施危房改造,对有子女或亲属、但无改造能力的危房贫困户动员其子女或亲属出资出劳,在原宅基地重建,每户给予不低于1.5万元的补助;

赡养安置一批——对有子女或亲属的贫困户,如果其子女或亲属有能力但不愿实施危房改造,动员其子女或亲属将贫困户接回,落实赡养义务;

收地安置一批——对子女或亲属既不愿实施危房改造,也不接贫困户到家里居住的,与改造户签订宅基地收回协议,实施危房集中改造,然后再将贫困户纳入集中安置;

兜底安置一批——对无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或其赡养人和扶养人确无赡养能力和扶养能力的危房贫困户,实施统一兜底安置。

省住房城乡建设厅厅长王玉志表示,今年全省农村危房改造任务目标是5万户,优先安排建档立卡贫困户,年底前全面完成建档立卡贫困户改造任务。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:许程林  JN1351
【延伸阅读】
菏泽市贫困户危房改造将于明年全面完成!
菏泽市完成农村土地承包经营权确权颁证专项核查
聚焦农村危旧房改造:农民宁可欠债也要盖大房子
菏泽“最长县道”提升改造主体工程竣工
两部委发文:农村宅基地确权登记不征契税
2017农村户口新政,这五类人可以办理非转农!
重磅!菏泽东方红大街改造工程开始动工了!
加大工作力度确保高质量完成棚改任务

新闻排行

打折楼盘 更多>>

万象广场
万象广场

优惠 : 优惠政策:酒店与商铺交10万抵15万

位置 : 牡丹区

平均价格 : 待定

最新楼盘

万象广场

万象广场

平均价格 待定

牡丹区

查看详情
中山国际

中山国际

平均价格 6000元/㎡

牡丹区

查看详情
国色天香

国色天香

平均价格 6000元/㎡

牡丹区

查看详情
房贷计算 楼盘对比