广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

以党建推动行业平台健康发展 省房协会员大会落幕

2018/03/24 10:48 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2018年3月22日—3月23日,由广东省房协主办、中国五百强企业华发集团旗下珠海华发股份实业有限公司承办、新 浪乐居为战略合作伙伴的广东省房地产行业协会2017年度会员大会暨第三届中国(广东)县域房地产发展论坛在海珠国际会展中心隆重举行。

2018年3月22日—3月23日,由广东省房协主办、中国五百强企业华发集团旗下珠海华发股份实业有限公司承办、新 浪乐居为战略合作伙伴的广东省房地产行业协会2017年度会员大会暨第三届中国(广东)县域房地产发展论坛在海珠国际会展中心隆重举行。本次盛会重磅嘉宾云集, 包括广东省市主管部门、行业协会、专家学者、媒体及全省骨干、企业高管等。

会议主要通过分析2018年广东房地产市场景气以及讨论县域房地产发展机遇,发布《2017广东县域房地产发展研究报告》,旨在帮助会员和行业树立新理念、开拓新思维、促进新发展,引领粤派地产领跑未来。

顺应市场、做体制内事情是房企两大生存法则 

在3月21日的2018年全省房协联席会议上,广东省房协会长王韶总结了过去一年的工作,表示省房协和各市房协建立了良好的行业维权互动平台,同时对省市房协未来交流合作提出一些构思和建议。他认为新时代平台战略之下,全省房协的合作应该更广泛、更深入,且不仅局限于与省房协,要以党建促进行业健康平稳发展,带动协会向现代行业协会转变,同时集思广益,凝心聚力支持和配合国家和地方的宏观调控,切实保证房地产市场健康平稳发展、提升全省房协会员服务水平、联合搭建土地和资金服务平台、组织策划“改革开放40周年”大型活动和深入组织开展行业评优等。

而到了3月22日的七届理事二次会议,会长王韶着重解答了以下两个问题:面对新规则、新市场,房协应如何进行引导行业健康平稳发展?如何创新提升会员服务,切实帮助会员企业提高竞争力,实现持续发展?

他认为,随着我国社会主要矛盾的转化,理解和支持国家的房地产宏观调控政策,顺应市场和做体制内事情成为了房企2大生存法则。

王韶在讲话中强调,在这个新的市场环境下,房企需要打造高品质的改善型住房、大力发展社会租赁住房、关注特色小镇、美丽乡村和长租公寓发展,发展产业地产,推动产城融合。

而在这过程中,王韶承诺省协会将做好带头作用,整合各方社会力量为行业和会员企业土地和资金平台的构建提供帮助,以党建促进行业健康平稳发展,带动全省各级房地产协会向现代行业协会转变。

同时,在房协2017年度会员大会上,珠海华发股份实业有限公司总裁陈茵女士接受轮值主席授牌并致辞。

2018广东房地产市场景气分析会:

多方联动,为房地产未来发展出谋划策

为明辨新时代下的房地产市场走势,探寻房地产小年的发展机遇和对策,2018广东房地产市场景气分析会邀请了多位专家发表主题演讲。

广东省房协专家委副主任委员、世联行集团副总裁袁鸿昌在题为“2018的房地产市场”的演讲中指出, 2018年总体市场将呈“需求修复保稳定,金融向紧降杠杆,长效机制导预期”的运行特点。其中,一线城市在房价管控下,销售市场将低位震荡、筑底平稳,住房租赁市场进一步得到发展;二线城市的购买力将得到修复,市场稳中有升;三线卫星城市将止跌回稳,非卫星城市成交量趋于稳定。而房贷利率持续上浮,定向加息使得回款周期延长。

而合富辉煌集团副总裁、合富研究院负责人谢宇晗发表了主题为“房地产可持续发展之所在”的演讲。他认为,“经济的可持续发展方式”决定了“房地产可持续发展方向”,未来房地产行业的发展趋向主要表现为:规模房企利用优势形成资源集中化;政府供地及调控导向促使企业在既有优势及发展机会上的布局均衡化;房地产企业利用传统模式复合新兴产业发展,形成发展多元化;房地产企业利用自身品牌优势、服务品质、市场规模等无形价值,以“轻资产”带动“重资产”价值转化,形成资产资本化。

随后,佳兆业集团战略研究院/经济学院院长刘策发表主题为“中国住房租赁发展新格局与标杆实践”的演讲。他认为,租购并举新政下行业的商业模式未来将从开发销售转变为资产管理;基础资产将从增量开发转变为存量盘活;参与主体将从开发商转变为资产管理人;资本化场景从银行贷款转变为REITs/CMBS。

华发股份首席设计官乔渭柏的演讲主题为“品质时代下的工匠精神”,他从行业发展、产品标准化进程介绍了房地产行业的发展现状,通过华发建立优+体系的理念及发展思路分析了从产品标准到产品体系的破局思维,最后介绍了华发优+体系的三大系列和八大标准如何形成核心竞争力。

最后,深圳数澜科技有限公司副总经理潘子建发表了主题为“大数据助推房地产创新发展”的演讲。他认为房地产行业应进行数字化转型,前期投策环节,通过平台化手段,可以提供高效的项目前期投策与城市进入性数据及决策支持;项目定位环节,标签化、算法化、数字化的“人房匹配”,能够全面洞察客群,指导项目产品定位;营销推广环节,依托潜客池构建和深入的大数据挖掘,为产品数据化营销提供全渠道支持;持续运营,通过搭建指标体系优化下的运营闭环及立体流量平台,持续提升商业、社区、园区的运营能力。

2017广东省县域房地产发展研究报告:

结合乡村振兴战略 实现多元业态互联发展

继2013年和2014年先后发布两份《广东省县域房地产发展研究报告》后,高度重视发展县域房地产的省房协在党十九大报告提出实施乡村振兴战略的背景下,结合当前县域经济社会发展和房地产市场形势撰写《2017广东省县域房地产发展研究报告》。

会长王韶从县域地产市场主要特点、发展环境概况和发展建议三个方面解读报告。他认为,目前县域地产市场主要呈现出需求持续旺盛,房屋销量屡创新高、产品业态较为单一,库存仍待继续去化和土地市场有所升温,品牌房企多已布局三个特点。

省房协分析广东省统计局数据得知,受调控政策影响,县域商品房市场销售量和销售均价的同比增速均呈现较大幅度的波动。但相对而言,县域商品房销售量、价的增速均高于全省总体水平。不过广东省县域的商品房产品相对全省而言更为单一,商品房市场基本等同于商品住宅市场,导致库存量持续增加。

省房协认为目前县域经济增速趋于减缓,财政赤字大幅提高;人口总量基本稳定,职工收入提升明显。这都为发展县域地产带来机遇与挑战。

因此,他们认为要发展县域地产,房企除了与时俱进发展现代化住宅产业,还应发挥房地产企业资金实力相对雄厚和市场运营能力强的优点,与当地特色资源、产业和经济发展相结合进行多元化发展,延长自身产业链条,助力新型城镇化发展。

同时,省房协强调,房地产企业要树立“新房地产观”,不能将住宅等同于房地产。房地产是国民经济的基础性和先导性产业,应当为国民经济各行各业提供空间场所和服务。

除县域房地产发展报告外,省房协还在本次论坛中与嘉宾分享了蓝皮书、房地产杂志等干货助会员研判形势、明晰方向。

在本次论坛的最后,会员们实地参观了华发中演大剧院、 华发商都、华发国际海岸、珠海中心、港珠澳大桥等项目,近距离体验珠海标志性项目的开发和运营。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比