广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

建行“小蜜蜂”发布 联通“学前教育+金融”

2018/03/21 18:28 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

3月21日下午3点,中国建设银行广东省分行在广州市举办“建行•小蜜蜂”产品发布会。

3月21日下午3点,中国建设银行广东省分行在广州市举办“建行•小蜜蜂”产品发布会,广东省教育厅领导,广州市、东莞市、佛山市、中山市、江门市教育局以及广州市越秀区、天河区、荔湾区、白云区、黄埔区、南沙区教育局领导,全省125家教育集团及学前教育机构代表出席了本次活动。会议发布了以“三惠六享”为核心的20项学前教育普惠金融拳头产品和服务。

据了解,这是省内首家大型商业银行专门针对学前教育发展打造的全方位普惠金融综合服务平台,标志着全省“学前教育+金融”产业打开全新的格局。

首创“建行·金蜜蜂”品牌,开启教育金融服务新纪元

“建设银行广东省分行一直秉承和践行支持教育事业发展的理念和职责,致力于推进普惠教育金融的发展”,建行广东省分行副行长王燊在致辞中表示,“我们将积极践行党的十九大‘优先发展教育事业’的精神,继续保持变革创新的活力,全力打造‘建行·小蜜蜂’品牌服务,持续推进全省学前教育的普惠和健康发展”。

据记者了解,建行广东省分行对教育事业发展的支持一直走在全国金融系统前列,早在2015年,就率先在同业创新推出“建行•金蜜蜂”教育金融服务品牌,以教育融资、金融安全、财商培育、助力“双创”为核心,为学校、教师、学子提供专属的综合服务。在此基础上,2017年底专设教育金融业务部,为全省教育产业提供全方位的金融服务。

迄今,建行累计为全省教育客户授信300多亿元,投放贷款200多亿元;支持全省80多所学校信息化建设项目,累计投入8000多万元;全面承办省教育厅、省科技厅、团省委等各大“双创”赛事;在全国首创校园e银行服务模式,建成开业校园e银行84家,组建98个校园e银行学生行长团队,吸纳7,000多名学生骨干成员进行金融实践,创新举办的财商培训营惠及全省5万多名学生,赢得了广大师生的信赖,获得了省委省政府、监管机构、校方、家长等社会各界的一致认可。

立足学前教育需求,“建行•小蜜蜂”进万园

幼儿园是孩子接受学校教育的第一站,对孩子的成长起着至关重要的作用。党的十九大报告提出“幼有所育”,将学前教育放在了前所未有的重要位置。随着二孩政策的全面推进,广东省2018年、2019年将迎来学前教育入学高峰,学前教育学位供给压力将越来越大。为进一步深化教育供给侧结构性改革,解决城镇幼儿园学位不足和优质教育资源配置不均衡问题,推动学前教育优质均衡发展,广东省政府于2017年底出台《广东省人民政府办公厅关于增加幼儿园中小学学位和优质教育资源供给的意见》,计划新建、改扩建一批公办幼儿园和普惠性民办幼儿园。

在这样的背景下,为了推动全省学前教育普惠健康发展,建行广东省分行在“建行•金蜜蜂”品牌的基础上,延伸推出“建行•小蜜蜂”子品牌,并打造以“三惠六享”为核心的学前教育普惠金融综合服务平台,即从学前惠、园丁惠、家庭惠三大维度,打造学前机构“享融资、享平台”;教师园丁“享殊荣、享增值”;儿童家庭“享财商、享保障”六大服务板块,共计20项特色产品,为各类学前教育机构及个人提供定制化、综合化、一站式的普惠金融服务。

学前惠——享融资、享平台

建行方面介绍,为了鼓励和扶持民办教育机构到城镇住宅小区及乡镇建设普惠园,推动全省学前教育的普及,建行对于筹办期间、运营期间需要资金支持的民办学前教育机构,提供“民校贷”贷款产品。与同业相比,该产品具有额度更高、期限更长、成本更低的特点,即信用额度最高500万元、抵押额度最高3000万元;期限最长3年,额度可循环使用;按市场最优价格提供服务。

为了让学生家长缴费更便捷,幼儿园管理更高效,幼儿园与家长沟通更顺畅,建行创新开发了面向幼儿园及学生家长的小蜜蜂有爱平台,协助幼儿园搭建教育管理信息系统,提升教育现代化管理水平。

园丁惠——享殊荣、享增值

建行大力扶持学前教育教师队伍建设,设置“建行•金蜜蜂”优秀园丁年度奖,评选名额向普惠园以及偏远山区幼儿园优秀教师倾斜,增强学前教育教师的荣誉感、认同感和归属感。同时将实施学前教育优秀教师支持计划,为乡村学前教育优秀教师提供培训费用分期优惠支持,着力提高学前教育教师队伍素质。

建行还为学前教育教师提供专属住房租房贷款价格优惠,发行专属的期限灵活、预期收益更具有竞争力的理财产品,提供管家式的个人金融服务。

家庭惠——享财商、享保障

围绕儿童财商启蒙,建行创新推出“建行•小蜜蜂”银行卡等儿童专属系列金融产品,构建0-12岁儿童亲子体验活动平台,寓教于乐,让儿童在轻松愉快的活动中获得财商提升和学习成长。

建行联合幼儿园打造“建行•小蜜蜂-建信人寿儿童保障示范基地”,为儿童及家长定期开展保险知识宣传与培训,为符合条件的儿童免费赠送一定周期的人身安全保障,让孩子从小树立保障意识,协助家长树立家庭资产配置和风险管理观念。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比