广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

好消息!地铁14号线一期最大车站顺利封顶

2017/11/03 07:38 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近日,十四号线一期最大的车站——街口站完成最后一块顶板的浇筑,宣告主体结构封顶。截至目前,十四号线一期土建工程累计完成84%。

搜狐焦点 地铁直击】近日,十四号线一期最大的车站——街口站完成最后一块顶板的浇筑,宣告主体结构封顶。截至目前,十四号线一期土建工程累计完成84%。

据了解,街口站为地下两层双岛三线车站,总长665.8米,标准段宽度28.7米。自2014年3月起,该站共历时44个月实现封顶。车站地质条件复杂,主要是花岗岩的残积土及风化岩,水理性质差,泡水易软化甚至崩解;场地存在第四系承压水及基岩裂隙水,车站基坑有涌水风险,且项目所在地雨水充沛,雨季施工难度大幅提升。车站基坑处还存在大型池塘,大里程端有110KV高压电线横跨,高压电塔距基坑近。施工前,车站范围内存在雨污水管、电力电信等多条管线沟渠,均需做迁改处理。

为了克服不良地质及地面环境等诸多困难,地铁集团会同参建各方多举并施,通过合理制定降排水施工计划,保证了施工开挖过程中深基坑的稳定;针对高压电线特殊情况制定“钻孔灌注桩+素连续墙止水”的围护方案;通过加强与村民和有关部门的沟通,积极推动了管线迁改,保障了施工顺利进行。

截至目前,十四号线一期土建工程累计完成84%,石湖停车场累计完成78%,邓村车辆段累计完成84%;13座车站中,7座(街口、江埔、邓村、新和、竹料、石湖和东平站)主体结构封顶,6座进行土建施工;12个区间中,2个(石湖至太和、石湖至东平)双线贯通,其余10个进行土建施工;6座车站(东平、石湖、竹料、新和、邓村和江埔站)主体开始移交机电。


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑冰婷  JN1479

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比