广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

名师面对面:揭秘康大龙祥汇东方园林雅境

2017/10/13 09:14 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

一切美好,源于美好。溯源东方美学的康大龙祥汇即将掀开面纱惊艳羊城,10月15日,让我们拭目以待。

广州首座东方院落——康大龙祥汇体验中心即将盛放,这座大盘尚未面世就以其独有的东方雅韵引起市场的强烈关注,它的背后浸润着设计者怎样的匠心与理念?听听康大龙祥汇的设计师是怎么说的。

笔者:一般人所理解的高端社区,就是以欧式为标准的奢华炫技。但龙祥汇社区既清新、又内敛,让人耳目一新。请问你们当初在设计时是出于怎样的一种考虑?

设计师:比起“奢华”,我们更注重园林给居者所带来的“关怀”。奢华当然好,但龙祥汇所面对的高知客群对奢华已经见得太多,他们回到家更需要安静地相处,更需要生活的闲逸。所以我们找来《千里江山图》,效法山水画中虚实之笔将流溪、叠瀑、林木、繁花融入近景远景,把家放在风景画里;取道宋代极简筑园风格,不以大取胜,多用点睛小景点缀社区其间,让人不经意地邂逅生活之美。通过中式美学的内敛含蓄,确保居者的闲适、惬意——你不会觉得奢靡,但一定会倍感舒适——这就是源自东方智慧的关怀,也是真正能满足人居需求的园林。

笔者:中式风格奠定了龙祥汇的园林特色,所以这是一座有故事的中式园林?

设计师:是的,中国人的院子,一草一木、一砖一瓦都藏着故事,龙祥汇也是一样。比如项目不少的社区路面、休憩条凳都采用了天然原石材质,不会让你轻易发现,但只要走过、落座、抚摸,自然就能体会到原生的韵味;再比如我们提炼了项目专属的“回纹章”字符,贯穿于社区雕栏、地铺、窗花,让社区美学更为和谐统一,同时也诉说着家园的归属。

笔者:现代社会人居与自然之间总有一份隐约的对峙,请问你们在设计康大龙祥汇园林时,如何找到自然与人居间的平衡点?

设计师:与自然相生共融正是中式园林的长处,中国人对自然一向心存敬畏,追求“天人合一”的和谐之道,所以中式园林才讲求“虽为人作,宛自天开”。就康大龙祥汇来说,0.9的低密容积率给了我们大量的发挥空间,所以我们得以最大程度尊重社区地貌,利用地脉高低落差造就社区坡地叠景,更将一条原生洼地打造成贯穿一期始终的清幽绿谷,步行其间,阳光洒下斑驳,时而鸟鸣悠悠,你会发现大自然的无限美好,而重现这份在城市里久违的美好,也正是我们造园的初衷所在。

一切美好,源于美好。溯源东方美学的康大龙祥汇即将掀开面纱惊艳羊城,10月15日,让我们拭目以待。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比