广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

广州楼市咋了?今年黄金周成交量不及去年一天多

2017/10/10 07:43 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

黄金周期间,萝岗保利罗兰,越秀南沙盘均有较大降价行动,估计年底前外围城区有一波降价潮带动成交。

为了避免我们忽然被关进小黑屋,导致您无法再看到我们的精彩文章,欢迎加小妹微信“plusxiaomei”。

刚结束的一连8天双节黄金周,整个楼市可以用风平浪静来形容,没有了去年突然而至的集体调控,也没有了去年成交火热的市况。

一手成交大跌9成?!

照例,我们来先看看官网公布的成交情况。

在一系列限签限价等严格的调控政策下,官方数据毫无意外地惨淡无比,成交量价齐跌,成交同比更是大跌9成,创近3年来的新低。

当然,如今这数据已逐渐失去了参考的意义,一方面是网签的滞后性,另一方面则是限价的影响。不过,还是可以从中看出政府对于楼市调控的决心、力度和效果。

而实际上,“十一黄金周”的市场情况如何?

黄金周19盘开盘加推

置业门槛明显提高

假期前后(9.28-10.3),广州开盘加推楼盘共19个,较今年五一假期(15盘)增加,但推货量却收紧了2成,仅2090套,比五一货量下降2成。对比去年同期,今年十一假期活跃度更是下降明显,整体推货量同比大跌65%。平均去化率仅42%,比今年五一假期和去年十一假期均跌了24个百分点。

而广州东部仍是今年十一假期的热点推货区域,增城、黄埔两区总推货量占全市的6成以上。番禺、越秀、从化三区缺席楼市黄金周,白云、天河、花都三区也仅得一个楼盘开盘加推。

因为今年中秋国庆节假日重叠,不少人选择在8天的国庆黄金周假期出游或返乡,加上有了往年调控的经历,开盘加推的19个楼盘中,超过半数的盘选择在9.28-9.30号期间漏夜开盘加推!另外的42%集中在10月1号当天开盘加推。

而在去化率方面,作为供应主力区的增城和黄埔,区域去化率却仅为33%、26%。

导致两区成交淡静的原因主要有两个:一是区域推货量相对较大;二是今年主推户型面积偏大,总价高,首付压力大,对买家的资金实力要求高。

此外,首付门槛提高的还有荔湾和海珠。据广州中原研究发展部调研,广纸片区目前在售楼盘首付比例一般要求在5-7成,置业门槛明显提高。

整体市场:

看房人数同比下降20%

成交量同比下跌5成!

广州中原地产项目部总经理黄韬透露,10月黄金周和之前预期的基本一致,整体市场成交黯淡无光。据中原地产统计,“十一黄金周”的看房人数同比去年下降约20%,成交量同比下降约50%。

不过,黄金周期间,二手成交量和自然销售的楼盘中,都保持比平时周末要好的态势。预测整个10月份的成交量仍会多于9月,一方面推货量多,另一个方面,黄金周8天仍是不少买家入市的时机,当然,总体成交并不太理想。

而在价格方面,则基本保持稳定。从9月份开始,二手买家的情况有所改变,很多是卖一买一,所以为了加快成交,部分买家放价有所回落,价格下降幅度在3%-5%左右。另外贷款难度加大,也影响了部分买家购房新房的决定,转而倾向于购房二手房。

一手楼盘方面,有少部分项目价格松动或有折扣优惠,其实是开发商试探市场的动作,不过目前来看,对市场来说的触动不是太大,买家的承接力不强。

如今黄金周的二手成交数据还尚未出炉,具体成交量和价格情况还有待统计公布,小妹会继续为你关注。

后市预测

广州中原地产项目部总经理黄韬预测,短期内会有价格松动,但整体价格变化不会太大,未来开发商可能会相应地调整策略,加大促销和推货力度,在11月和12月可能会有一波小的促销,来以价换量。不过估计要价格幅度下降超过5%,才会真正带起成交。

独立地产人黎文江表示:黄金周期间,萝岗保利罗兰,越秀南沙盘均有较大降价行动,估计年底前外围城区有一波降价潮带动成交。

其实不仅仅是广州,全国的热点城市楼市在黄金周的表现都是一样的惨淡。

据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,楼市热点城市出现了明显下调,热点30城市(其中部分城市网签数据暂停无法统计)网签大幅下调,平均跌幅达到了8成,成交量创2014年来最低。此外市场分化持续,三四线城市整体成交依然维持高位。

核心城市楼市萧条的主要原因是政策持续加码。到目前为止全国已经有46个城市执行了不同年限的限售政策,使得购房者必须要以自用为目的配置资金,已经不太可能吸引高杠杆的高成本资金进入。

预计限售将快速向三四线蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售,房价上涨城市,限购政策不足以抑制市场热度的城市,都会限售。

“金九银十”俨然变成了“铜九铁十”,未来一段时间,你还会考虑入市买房吗?

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:黄薏  JN1254

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比