广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

30亿!广州东新地标动工!

2017/09/21 07:41 来源: 搜狐焦点网 作者: 郑冰婷 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

黄埔几乎一日迎来一大企业

黄埔区广州开发区火力全开!今日,宝能粤港澳大湾区总部大厦正式动工!

投资30亿 打造科学城新地标

据黄埔区新闻中心消息,今日(9月20日)宝能粤港澳大湾区投资总部在该区的广州科学城破土动工,总用地面积4.6万平方米,总建筑面积约34万平方米,将建设成为科学城的地标性建筑,“科学大道-开创大道总部经济走廊”再添一颗总部经济明星。

宝能集团粤港澳大湾区总部大楼投资总额30亿元,定位为与国际接轨的高端企业总部基地,主要包括自用型总部办公区,并引进国际、国内500强企业设立区域总部,引进创新型企业孵化器和实验室经济型的研发总部等。

宝能集团董事长姚振华表示,宝能将对接粤港澳大湾区建设的需求,通过投资开发,聚集科技研发力量,为粤港澳大湾区建设作贡献。

科学城地铁沿线将打造总部经济走廊

宝能的进驻,是黄埔区广州开发区区大力发展总部经济的体现。

近年来,随着该区商业商务环境不断优化提升,让更多企业“大脑”在区内集聚,成为其招商的重点方向。在科学城地铁沿线,该区规划出多块总部用地,明确招商定位,面向重点企业“有地放矢”开展招商。

在宝能周边,雪松控股集团总部、创维华南总部、多益网络总部、日立集团IT中国总部等均已签约落地或动工。

▲另外一个今年签约落户动工的项目——雪松控股

随着一栋栋总部企业大楼破土动工,加上此前建设的超百万平方米总部经济区、各大商业综合体等在内的超20栋综合办公楼宇,“科学大道-开创大道总部经济走廊”正在崛起,将成为黄埔区、广州开发区经济发展的强大发动机。

年内签约、年内动工显示“黄埔速度”

4月签约,5月用地挂牌,6月土地成交,9月破土动工。宝能粤港澳大湾区投资总部推进的每一步都极为紧凑,从落地到生根,仅用了3个月。这又是一个年内签约、年内动工的项目。

今年4月25日,广州开发区管委会与深圳市宝能投资集团有限公司(简称宝能)签订重大产业项目合作协议,通过建设宝能集团粤港澳大湾区投资总部、宝能知识城建设价值创新小镇、体育文化总部及一系列实体经济项目,全力参与粤港澳大湾区建设!

图片来源:黄埔信息网

5月26日,宝能以10.83亿元底价拿下了科学城商务地块。地块位于开创大道以南、开达路以东。

土地成交公告

根据规划文件显示,该地位置优越,靠近地铁6号线萝岗站,位于广州国际体育演艺中心附近。

根据出让公告显示,该地建设期限为自《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起计,3个月内必须向规划部门报送符合本地块规划设计条件和相关规范的用地规划方案,6个月内动工(打桩)建设,36个月内必须全部竣工并投入使用。

除了引入速度快,地块出让的附加条件异常苛刻:

①竞得人须在黄埔区、广州开发区办理工商注册登记并长期经营;注册资本(实缴)不低于人民币10亿元;

②竞得人或其实际控股人名下企业为综合性集团公司,名下企业须涵盖科技产业园、现代物流、物业开发、新能源、综合金融、医疗健康等至少三个板块;

③竞得人须承诺于土地交付使用后第三年建成并投入使用,物业投入使用后第三个完整财务年度当年实现营业收入300亿元,在黄埔区、广州开发区缴纳税收15亿元;

④项目建成后,受让人自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积的70%,自持物业必须整体确权,10年内不得分割销售(含预售和现售);

⑤地块项目建成后,自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积的70%,自持物业必须整体确权,10年内不得分割销售(含预售和现售)。

而这样的速度成为黄埔区产业引入的大趋势。

宝能从签约到动工只用了3个月;百济神州从签约到动工只用约半个月;爱丽思项目从拿地到动工,只用了2个月时间;卡斯马汽车系统项目自今年3月签约落户后,在20天内完成20万立方米的填土任务,最终确保项目3月交地、4月进场动工……这折射出黄埔区、开发区打造市场化国际化法治化营商环境的高效率和加速度。

据黄埔区广州开发区透露,有600多家企业来区洽谈合作事宜,53个重大项目正式开工或完成签约,另外还有30家总部项目和一大批科技企业项目正在洽谈推进中。

黄埔区速度惊人!上半年,该区12个省重点项目完成投资50.8亿元,完成年度计划的136%;29个市重点项目完成投资61.5亿元,完成年度计划的76%;109个区攻城拔寨项目完成投资140亿元,完成年度计划的51%.。

另据数据显示,1-7月,该区实际利用外资17.76亿美元,同比增长10.79%,居全市第一,全国国家级开发区第二;新设内资企业6428个,同比增长98.82%,注册资本395.49亿元,同比增长179.78%。

上周,黄埔区还迎来了滴滴华南总部落户的消息,目测速度也是值得期待的。相关内容可以看看小妹之前的稿子广州一日迎两大巨头:华为入白云  滴滴进黄埔!

而9月18日,黄埔区政府与雅居乐签订产业导入及城市更新合作框架协议。雅居乐其旗下的生活服务、环保、教育、建设、地产等板块核心业务导入该区,形成具有核心竞争力的总部项目;黄埔区、开发区将与雅居乐合作,推进多个城市更新、片区开发项目。

看着这些,小妹不得不说:黄埔几乎是一天迎来一家大企业!广州在东进,而黄埔招商引资的效果确实惊人!

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:陈淑怡  JN1256
【延伸阅读】
四个黄金10条助黄埔产业升级 总部企业获补500万
一周内5大总部项目签约动工!黄埔为何这么牛?
广州东进新格局黄埔重点项目成“时代趋势资产”
今年广州将修13条地铁线路 新开工项目黄埔最多
重磅!雅居乐核心产业导入黄埔 开展城市更新项目
广州今年重点项目 黄埔落地最多海珠新建项目居首

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比