广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

买二手房不注意这三个问题绝对烦恼多多!

2017/09/11 07:32 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

买二手房最怕遇到老赖前业主!这三个问题是我们群友亲身所遇,涨点经验很有必要……

搜狐焦点广州讯黎文江老师建议街坊可以考虑买二手房(详情可看今天的头条推送),因为二手房性价比高,而且交易完成后拿证、收楼都快。

小妹也认同黎老师的观点。不过,买二手房要注意的问题可能会比一手房要多,例如最近PLUS群里面就有两个群友,聊起他们在买二手房过程中遇到问题:

1、群友小A本身跟卖家约定收齐款项就搬出,但如今银行都放款一周了,自己急着想装修,卖家却拖延着迟迟不搬走,既不愿意出来见面,敲门也不愿意开。

本来有合同保障,拖延交楼赔偿总房款的0.05%,群友建议可以去物管那断水断电,但小A的家人担心催得太急,卖家会蓄意破坏房子,后面自己入住会麻烦多多。其实如果卖家有需要再住一段时间小A也可以的,但问题是一点都不愿意沟通,搬走看起来遥遥无期。

有群友建议:本来已经到了交楼时间,他要再住下去就交房租吧!小A说,卖家通过中介告诉她,这个月的管理费他不交,有线电视费他交到明年年中所以要小A补钱,让他交房租是更加不可能了!

只能说要是遇上老赖,真的是软硬方法都难施!如果你是小A你会怎么做?

小妹咨询了广东南方福瑞德律师事务所的曹纯珂律师,曹律师说:

卖家这样做肯定是不符合契约精神和合同约定,如果长期逾期搬出,可以日后追究对方违约责任。合同对于逾期搬迁有约定的话,发函告知卖家这样做,要承担怎样的违约责任,然后让他自己权衡。

2、群友小L大概是在三、四年前买下一套二手房,当时没有沟通户口迁移的问题,如今想起来,不知道去哪里查。而且卖家可能都联系不上了,如果对方不愿意迁走该怎么办呢?

买学位房的街坊就要特别注意了,人户一致才能入读所在片区的学校,而且必须明确学位是否有被占用,因为被占用的学位要满5年才能重新使用。

那去哪里查户口是否迁移和学位是否被占用呢?

查户口的问题,可以到户籍派出所查询,学位的问题可以到学校或者片区教育局查询。

如果发现被占用,原业主又不愿意迁出要怎么办?

不愿意迁出户口的问题,新业主可以拿着房产证(不动产证)和身份证,到派出所让上一手业主的户口空挂,然后将自己的户口迁入。但如果遇上学位被占用,就只能等满5年了。所以各位街坊要买学位房,时间不能太紧,最好提前几年买,而且要查清楚学位是否有被占用,如被占用,学位房的价格可能要打折扣。

你买二手房有遇到其他问题吗?欢迎入群和小妹聊聊,群里大神多,一定能帮你解决问题。

下面来看看,本周【买房FUN问答】有什么精彩内容?

▲问题有点笼统,不过不妨碍我们涨些二手房买卖姿势

▲小丸子对于置业热门区域——广州东部,很有研究,欢迎你们砸问题过来。

▲荐盘,我信小健!

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:郑冰婷  JN1479

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比