广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

“神人”买房:楼市低迷期,他入手了珠江新城

2017/09/06 10:00 来源: 搜狐焦点网 作者: 黄秋瑜 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

一起来看看他如何在逆市中杀出一条买房血路。

上周我们发了一位“神人”的买房故事,大家纷纷说:支持!小妹发多一点来看,这不第二弹马上呈上!

历史总是在循环往复中螺旋前进,但人类的记忆是善忘的,所以再出现历史上相似的事件,大家又好像格式化记忆,忘记“前车之鉴”。

在买房这件事上,也有类似的情形,如限购不是新鲜事,虽然这一波“317”+“330”号称史上最严调控政策,不过市场反应还是相似的,新政过后观望情绪浓厚。

今天这位群友说的是“逆市买房”的故事,而且是买入了珠江新城的房子。他说那是“2010年,10月出台限购,马上整个市场都观望,大家预期房价会跌。但我心里只有一点:就是大家都不买的时候,要考虑买,人不做我做,杀出新血路。”

他还说,“我觉得钱的贬值加快了,如果手里拿着钱,一定会烂掉,所以我才打算买的。”

一起来看看他如何在逆市中杀出一条买房血路,而且他还分享了“杀价”技巧哦~

很多人说起广州买房,都会提到一个高频词“限购“,其实早在2010年广州就开始走上了“限购之路”。当时,不少人还期待着限购令颁布之后,能够让房价掉下来呢。

图!森!破!森泰斯,拿衣服!

正当大家都在观望的时候,我决定逆市操作!因为我之前尝到了甜头,所以才敢在大家“持币待购”的情况大胆买入!(具体之前是什么故事,以后分解)。

我在2008年就开始关注三号线北延长线,等到2010年夏天,亚运开幕前夕,这条贯彻南北的三号线地铁终于全线贯通。这意味着,一号线、三号线与2009年底开通的五号线将会形成一个三角换乘核心——由体育西站、珠江新城站、杨箕站,未来这三个站吸纳的人流将成几何级数增长。

这个三角区域,便是我的目标区域。

很多人看到这里,一定想说”这不是废话嘛,连猪都知道这个黄金三角,是市中心的中心”。然而在2010年的时候,杨箕和珠江新城远远没有现在这么发达,可供应的楼盘屈指可数。尤其是杨箕,仍然处于城中村“求强拆”的状态。

别人在为亚运健儿欢呼的时候,我在珠江新城站附近踩盘。很快便摸清楚楼盘之间到地铁站的距离,单价和户型。

吸取了之前卖房的经验,我将“学位”这个因素综合考虑了进去,便锁定了几个带有先烈东小学学位的小区。我将能运用起来的资金全部拿了出来,基本算出我能买个不超过40平米的小户型。这样一来,目标房子的范围就越来越清晰了。

正如我之前的文章所述,认识几个混迹于此的中介朋友,让他们成为我的耳目,能让买房事半功倍。他们当时也很闲,因为限购令一出,市场观望情绪浓厚,很多人盼望着房价跌下来,所以都不找中介看房子。我自然能从他们那里得到很多最新的消息。

等到12月初,我终于等到了一个中介的电话。他将楼盘、楼层、门牌号等一报给我,我马上可以想象出房子内部的情况,这正是我想要的房子。记得接电话时,我正在看演唱会,于是约房东在演唱会结束后到中介的店内聊一聊。

见到房东是一对50多岁的夫妻,我马上表示歉意:“这么晚还劳烦两老出来,真是不好意思。”他们对我的第一印象还不错,我便开始套取我想要的信息——对方的卖房动机。几番交谈之后,得知两位老人被限购了,需要放掉这个房子,才能再买一套。眼下,他们已经有了心仪的目标了。

我了解这个情况后,就马上使出“杀手锏”压价了:“我和你都知道,现在是入手房子的最佳时机,我相信你在过去几个月里面,并没遇到我这么靠谱的买家。我不需要看房子,只需要总价再低2万,便可以马上签合同。你也不想为了这2万元,白白损失掉再买一套房子的机会吧。”

他们最终答应了我的要求,签约后我和他们聊起了房产投资的心得体会,看起来他们也很信任我,甚至说希望我帮他们参谋一下新房子。随后的交易过程也很顺利。

交房时,我才真正看到了这个房子的情况,步行至珠江新城站A2出口只需2分钟,酒店式管理,有电梯,旺中带静,位于整栋楼的中部,房子有独立的厨房、厕所,也有挺宽敞的阳台和落地门,完全和我想象的一样,它还有着先烈东小学的学位。很多人问我,为什么不去看房子就签合同呢?我一直相信,房子的外在条件才是最值钱的,里面花几千元装修一下都会很不错了,何必为此失去一个签约的好机会呢?

七年来,房价越限越涨,大家也都逐渐熟悉了这样的套路。当年的逆市操作,也给了我不少的启示,相信这才是对我来说最宝贵的财富。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:黄薏  JN1254

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比