广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

东莞深夜限售令:企业购房需证满2年才能交易 

2017/07/05 07:38 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

这次敲响深夜闹铃的,是东莞。

搜狐焦点广州讯这次敲响深夜闹铃的,是东莞。

7月4日深夜,东莞市住建局发布《关于进一步明确我市住房限购政策有关事项的补充通知(东建房〔2017〕33号)》(以下简称《通知》),对企事业单位、社会组织在4月11日后购房(包括新建商品住房和二手房)的,需在不动产权证满2年后方可网上签约交易。

仔细一看,目前是对企事业单位和社会组织购买的房子限卖,所以目前个人手上的房子还不限卖,但后续还会不会跟进,这真是个值得思考的问题。

除了这个比较重磅的消息外,东莞住建局发布的通知里面还明确了各种特殊人群的买房问题,如军人、非本市户籍退休居民、境外个人等,另外还厘清了关于定金或首期款电子进账单有关问题的认定。详情请看通知原文。

各镇街(园区)房管所(局),有关单位:

根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》(东府办〔2017〕46号)、《关于进一步明确新建商品住房和二手住房交易转让有关问题的通知》(东房通〔2017〕14号)、《关于明确我市住房限购政策涉及学历、职称、劳动合同等要求的通知》(东建房〔2017〕19号)等文件要求,为进一步做好房地产市场调控工作,现就我市住房限购政策有关事项的认定补充通知如下:

一、关于特殊的非户籍居民家庭购房资格的认定

(一)关于军人购房问题。驻莞部队现役军人和现役武警,能提供军(警)身份证明和团级以上单位政治部门出具对其个人工作情况、居民身份证信息证明的,参照本市户籍居民家庭购房资格条件执行。

(二)关于非本市户籍退休居民购房问题。在本市领取基本养老金的非本市户籍居民家庭,如其在本市没有住房且能提供养老保险待遇发放明细的,只可在本市购买一套新建商品住房。

(三)关于境外个人购房问题。境外个人在本市购买新建商品住房,参照非本市户籍居民家庭购房资格条件执行。申请住房查询时需按规定提交购房人及家庭成员身份证明文件、家庭关系证明文件以及个人所得税或社保证明文件等有关证明材料;境外出具的证明材料,需按有关规定进行公证、认证或转递,并附汉字文本。

二、关于学历有关问题的认定

购房人能同时提供国(境)外全日制本科以上(含本科)学历证书和《国(境)外学历学位认证书》,并能在教育部留学服务中心“国(境)外学历学位认证系统”上通过查验的,予以认可;对只提供学历证书的,不予认可。

三、关于企事业单位、社会组织购买住房交易转让的认定

企事业单位、社会组织于2017年4月11日零时后在本市行政区域内购买住房的(含新建商品住房和二手住房,以网签时间为准),须在取得《不动产权证书》满2年后方可进行网上签约交易。

四、关于通过拍卖所得住房再次交易转让的认定

个人、企事业单位、社会组织于2017年4月11日零时后通过拍卖所得的住房,须在取得《不动产权证书》满2年后方可进行网上签约交易。

五、关于定金或首期款电子进账单有关问题的认定

(一)电子进账单支付主体。购房人提交其本人支付或其配偶、直系亲属、兄弟姐妹代为支付的定金或首期款的电子进账单予以认定,除此之外其他人代为支付的不予认定。

(二)电子进账单类型。购房人须提交本人或其配偶、直系亲属、兄弟姐妹代为支付定金或首期款的电子进账单的原件:经银行加盖相关印章的付款凭证或上述人员签名的POS单。

(三)电子进账单时限。购房人提交的定金或首期款电子进账单记载的进账时间在2016年10月7日零时至 2017年4月10日24时之间的,予以认定。上述时间之外的,不予认定。

(四)购房人应提交相关证明文件(例如户口本、结婚证、出生证、公安机关证明、收养证明、公证书、村(居)委会证明等)认定配偶、直系亲属及兄弟姐妹关系。

东莞市住房和城乡建设局 东莞市社会保障局

东莞市房产管理局

2017年7月4日

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:郑冰婷  JN1479

打折楼盘 更多>>

碧桂园星钻
碧桂园星钻

优惠 : 提供120万资产证明开盘可获98折

位置 : 番禺区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
依山小筑

依山小筑

平均价格 18000元/㎡

南沙区

查看详情
凯德山海连城

凯德山海连城

最低价格 19000元/㎡

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比