广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

万科告别“王石时代” 公布新一届董事会候选名单

2017/06/21 08:49 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

持续近2年的万科股权之争终于迎来了关键性进展。6月21日万科发布公告新一届董事会候选名单,王石宣布将接力棒交给郁亮。

搜狐焦点广州讯持续近2年的万科股权之争终于迎来了关键性进展。6月21日万科发布公告新一届董事会候选名单,王石宣布将接力棒交给郁亮。

万科公告称,公司于6月19日收到深圳地铁关于万科2016年度股东大会增加临时提案的函,提议增加董事会换届临时提案,拟提名郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金、张旭为第十八届董事会非独立董事候选人,提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为第十八届董事会独立董事候选人,提名解冻、郑英为万科第九届监事会非职工代表监事候选人。经万科董事会6月20日审议,同意该临时提案提交2016年度股东大会决议。

根据万科此前公告,上述股东大会将于6月30日下午召开。随着董事会换届方案的推出,万科股权之争将迎来实质性重要进展。

最值得关注的是,万科现任董事会主席王石选择了主动让贤给他的接班人郁亮。就在万科公告发出之后,王石发了一条微信朋友圈,他表示:“我在酝酿董事会换届时,已决定不再作为万科董事被提名。从当初我们放弃股权的那一刻起,万科就走上了混合所有制道路,成为一个集体的作品,成为我们共同的骄傲。未来,万科将步入一个崭新的发展阶段。今天,我把接力棒交给郁亮带领下的团队,我相信这是最好的时候。他们更年轻,但已充分成熟。我对他们完全放心,也充满期待。人生就是一个不断行走的过程。今后,我将一如既往做对万科、对社会有益的事。再次向我的同仁们致谢!再次向社会各界朋友致谢!”

深圳地铁在其官网的声明中表示,30多年来,万科在王石的带领下,取得了令人瞩目的成就,深圳地铁集团对此深表敬意并尊重王石的决定。同时,希望万科团队在郁亮先生的带领下,按照既定的战略和运营机制,持续领跑房地产行业,创造优秀业绩回报股东,回馈社会。

郁亮

1990年加入万科,2001年担任万科总经理,全面接手万科的具体经营管理。在他的带领下,万科不断实现跨越式发展,年销售额从2001年的31.7亿元增长到2016年的3647.7亿元,15年间增长了114倍。2016年,万科跻身《财富》“世界500强”。业界人士分析,无论是从才能、业绩、领导力,以及稳定团队、稳定人心的角度看,郁亮无疑是各方达成共识的接班人选。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑冰婷  JN1479

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比