广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

万科回应薪酬调整:不是降薪 和大股东变化无关

2017/06/14 16:03 来源: 澎湃新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

6月14日,针对万科员工薪酬体系将调整一事有了新的进展,万科方面回应称本次调整的方向,不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏,调整薪酬体系和股东结构变化并无关系。

6月14日,针对万科员工薪酬体系将调整一事有了新的进展,万科方面回应称本次调整的方向,不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏,调整薪酬体系和股东结构变化并无关系。

6月12日,澎湃新闻从接近万科企业股份有限公司(000002.SZ,2202.HK)人士处获悉,万科集团正计划对其薪酬体系进行调整。有消息则称,某分公司应届毕业生的薪酬将从18万元下调至12万元,有些员工季度奖和年终奖预计的降幅甚至超过了一半。

澎湃新闻看到的一封由万科集团人力资源部于今年6月1日发布的内部邮件显示,“面对地产‘黄金时代’的结束,公司更加强调真实价值创造,集团薪酬政策将据此进行分步调整。”

该邮件并未明确薪酬政策调整的具体内容。由于邮件第一句直接指出地产“黄金时代”结束,不少员工将其解读为降薪。截至目前,薪酬政策的具体措施并未公布。

亦有市场消息称,引入深铁后,一旦深圳国资成为万科的大股东,那么万科将纳入国企的管控范畴,企业的薪酬体系也将发生变化。

对此,万科集团在6月14日回复称,公司主动根据市场和行业情况、战略重点及当前任务,适时调整薪酬激励政策,是企业惯例。和股东结构变化没有任何关系。

而对于降薪的说法,万科方面也予以了否认,称“本次调整的方向,不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏。”

万科方面称,调整导向为更加鼓励真实价值创造,鼓励通过努力把蛋糕做得更大,让全体股东获得更高回报的同时,让员工获得与业绩相匹配的收入,保证公司持续健康发展。

6月9日晚间,万科公告披露中国恒大以292亿元将其手中持有万科A的1553210974股股份转让给深圳市地铁集团,由此,深圳地铁将持有万科总股本的29.38%,一跃成为万科的第一大股东。

在深圳市地铁集团成为万科第一大股东的第一时间,发声表态将依法依规推动万科董事会换届工作,并支持恒大集团业务发展。

以下为回应全文:

1、公司主动根据市场和行业情况、战略重点及当前任务,适时调整薪酬激励政策,是企业惯例。和股东结构变化没有任何关系。

2、本次调整的方向,不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏。

3、调整导向为更加鼓励真实价值创造,鼓励通过努力把蛋糕做得更大,让全体股东获得更高回报的同时,让员工获得与业绩相匹配的收入,保证公司持续健康发展。

【相关阅读】

房贷利率下半年或持续收紧 优质笋盘提前看

南沙渐渐告别刚需 区内最后一字头楼盘搜寻

刚需买房难:广州这么大 万元左右只能买这些

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:胡政  JN008

打折楼盘 更多>>

碧桂园星钻
碧桂园星钻

优惠 : 提供120万资产证明开盘可获98折

位置 : 番禺区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
珠江岭南公馆

珠江岭南公馆

平均价格 90000元/㎡

白云区

查看详情
碧桂园蜜柚

碧桂园蜜柚

最低价格 19000元/㎡

南沙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比