广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

广州全市扫荡双合同 房价会跌?

2017/05/16 08:02 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

楼市风声鹤唳。调控之后,楼市整治也随之而来。正如吃瓜群众所说,跟扫黄打非一样。

【搜狐焦点广州讯】楼市风声鹤唳。调控之后,楼市整治也随之而来。正如吃瓜群众所说,跟扫黄打非一样。

从上周开始广州楼市开始出现大规模巡查,全市不少项目封盘,停止接客,开盘计划暂缓。

1、封盘不卖,暂停接客

一般而言5月是楼市推货的小高潮,而广州在经历了317和330两轮调控之后,上周全市竟然没有开盘。知情人士透露,上周五就传出有关部门开始在全市各大楼盘巡查,不少大开发商纷纷封盘不卖。

其中黄埔区万科山景城原定于上周末加推,最终也不了了之。

今日小妹咨询的最新情况是,暂时无新货,预计推出时间未定,价格未知,样板间在整改,没得看没得买。而该项目是于4月份刚刚拿到的预售证,现在却说没得卖。

之后小妹顺藤摸瓜咨询了万科在黄埔的其他几个项目,情况大致相同,如万科里享家、万科幸福誉等,都是一样的结果,没得买,推货时间未知,价格不知道。

和万科山景城情况一致的是,万科幸福誉也是4月底拿到的预售证。

而小妹接到爆料的另一个项目广铝荔富湖畔,售楼中心的销售表示现在封盘了,不推货,不给看板房。

2、主要查处双合同

据内部人士透露,此次大范围巡查楼。主要查处的是之前非常盛行的双合同,现在增城黄埔已经开始被查了。

此前小妹在关于增城双合同的稿件中也早已有透露出接下来可能会对双合同进行查处,关于双合同的情况可以看这里:增城限价之下的怪胎:150万的房子首付竟要105万。

当然此次查处还包括楼盘公示、预售证和销售手段的规范化方面。

值得一提的是,5月3日国家发改委发布了《部分房地产企业违反明码标价规定受到查处》一文,文中通报了全国26宗明码标价违法行为,这些违法行为共计被罚款约163万元,未涉及广州项目。

那么继全国范围内的查处通报之后,此轮查处又会是什么惩处力度,值得关注。

3、长期持续房价会下跌?

对此,广州中原项目部总经理黄韬认为,本轮巡查应该是系统性常规持续性的检查了,之前可能是零散查处,大部分是接到举报才去查,这次可能是大范围的。

据黄韬介绍,目前广州市场上70%的楼盘都采取双合同的方式来操作,应该是这次巡查的重点。不过目前巡查的结果和惩罚还没有进一步公示,大家其实不知道力度有多大,所以很多也还在观望阶段,现在收到风的项目大部分选择封盘先不卖。

在黄韬看来,这次查处带来最明显的变化就是全市开盘售卖的项目减少了,将会市场进一步缺货,买家的选择无疑变得更少。

“而如果长期持续下去,开发商让步的可能会比较大,所以我预计第三四季度广州房价可能会下调5%—10%。”

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:胡政  JN008

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比