广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

遵义高铁新城抢占体验商业先机 羊城问道后发优势

2017/04/20 11:21 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

4月14日,遵义铁投·高铁新城中国体验式商业发展论坛在第十二届中国商业地产节期间成功举办。

4月14日,遵义铁投·高铁新城中国体验式商业发展论坛在第十二届中国商业地产(专题阅读)节期间成功举办。遵义市铁投(集团)公司、遵义市高铁新城开发投资有限责任公司与来自全国的80多位品牌商和企业齐聚一堂,论道交通大升级背景下的体验式商业发展未来。

大会现场

遵义市投资促进局副局长何家琴,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委副书记、副总经理陆卫,遵义市高铁新城开发投资有限责任公司总经理蔡先毅,副总经理李霞,赢商(集团)控股有限公司董事长吴传鲲,冠江集团副总裁梅永丰,九洲远景商旅文发展有限公司CEO赵润涛,上海笕尚实业股份有限公司董事副总裁何斌,大蔬无界联合创始人兼CEO宋渊博,广州九毛九餐饮连锁股份有限公司董事总经理罗晓军等相关领导及嘉宾出席了本次论坛。

“体验式商业是要让消费者能够参与其中的,”在论坛上,陆卫谈到,“体验式商业如何实现?应该是回归本质,为顾客服务……”围绕“体验式商业如何回归本质”这一主题,陆卫、吴传鲲、赵润涛、何斌、宋渊博、罗晓军等进行了深度对话。

遵义交通红利大爆发 区域发展迎来新机会

何家琴介绍遵义投资环境

何家琴介绍,2016年遵义完成地区生产总值2401.6亿元,比上年增长13.9%,经济总量实现五年翻番,在全国非省会地级城市和西部非省会同类城市中分列第61位、第4位;全面小康实现程度达89%。在2014年和2015 年中国城市竞争力排行榜中,遵义市均位列市级行政区中盈利竞争力第一。 

此外,遵义还是贵州省的第二大经济、文化、贸易城市;800万人口,是贵州省内人口最多的城市。作为成渝城市群和黔中城市群叠加覆盖的区域,遵义地处黔北,可辐射川、渝、黔1.5亿人口,随着渝黔铁路在2017年年底建成通车,遵义实现到重庆40分钟、到广州4.5小时,再加上兰海、杭瑞、蓉遵三条国家高速贯穿遵义全境,遵义机场航线22条、通航城市32个、2016年旅客吞吐量113.5万人次。遵义即将迎来交通大爆发的红利。   

把握机遇刻不容缓。2013年6月,遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司正式成立。作为遵义市人民政府批准组建的国有全资企业,公司成为遵义市地方铁路和城市轨道交通的投资、建设、管理、营运主体。

陆卫致辞

陆卫在论坛致辞中表示,遵义铁投在“十三五”至“十四五”期间储备及实施项目投资合计2450亿元,其中,川黔既有线城区段棚户区改造及利用1000亿元、城市轨道交通900亿元、现代物流150亿元、高铁新城100亿元、其他配套设施项目300亿元。“十三五”期间预计完成投资800亿元。

其中高铁新城项目是遵义市“十三五”期间的重点项目。项目依托渝黔快铁遵义东站建设,一期占地1080亩,建筑面积149万平方米,包含7个子项目,分别是:遵义东站西停车场及配套设施建设项目、遵义市高铁新城综合客运站建设项目、遵义市高铁新城商务中心建设项目(高铁配套旅游A片区)、遵义市高铁新城风情街建设项目(高铁配套旅游B、C、D、E片区)。项目将在今年年底随渝黔快铁通车同步建成并投入使用,实现“车通、城起、产业兴”的总体目标。目前,西停车场、高铁新城综合客运站主体结构已封顶并进入内外装阶段,计划于2017年8月建成运行;风情街核心区完成基础主体施工,将于年底实现部分开街;天幕、灯光秀、景观大道等工程全面铺开,预计年底建设成型。

高铁新城打造体验式商业 带动区域商业升级

蔡先毅对高铁新城进行推介

蔡先毅在对高铁新城进行推介时表示,高铁新城是开放高地、是交通枢纽、是综合配套新业态、是遵义未来新地标。在商业运营中,高铁新城的物业将全部自持,让商家轻装上阵,也将融合信息发展,打造线上线下相融合的体验式消费平台。

蔡先毅介绍,高铁新城的建成,将成为遵义综合交通新枢纽,集高铁、普铁、汽车客运站、公交、出租、轻轨为一体,可实现多种交通方式“零换乘”。年均670万稳定高铁客流,加上城市轻轨、长途客运、城市公交等日常庞大客流,预计整个高铁新城枢纽年客流量将达1500万人次,是遵义的门户,将是遵义市最热闹、最繁华的地方。

遵义高铁新城集全天候、全年龄段、多业态消费于一城,为遵义及周边人群带来全新消费体验,打造吃、住、行、游、购、娱一站式消费平台。包含国际级购物中心、文旅风情街、童梦中心、轻奢广场、文教基地、文创体验基地、商务休闲中心、娱乐中心、名车天地、环球家居、站前商业休闲广场等体验式商业消费场所。

高铁新城以未来遵义新地标为引领,在建筑立面的划分、材料、色彩都遵循科学前卫的设计理念;面积达8300平方米的世界级梦幻天幕,以独特的结构设计和组合方式,创造遵义前所未有的景点式商业体验;大手笔打造的灯光设计和大型灯光秀,将这里装扮成一座不夜之城,成为新的旅游目的地;高铁新城景观大道,总长800米,宽80米,有以四季花海为主题的景观街,打造婚庆、观光新领地;高铁新城风情街融合活力与风情。

在区域商业发展的需求下,高铁新城商业全部自建自持,让商家“轻装上阵”。且统一业态规划,避免同质化,统一管理,专注于商业经营,同时还为商家提供金融、信息、物流等诸多服务。

据了解,高铁新城边建设边招商,目前已与全国50家不同业态的知名主力商家达成了合作意向,与红星商业爱琴海购物公园等主力商家开启全面合作。2017年3月,高铁新城项目在贵州省第十三届房地产优秀楼盘评选中荣获“2017中国·贵州高端商业地标名盘”称号。

体验式商业发展下沉 遵义高铁新城受品牌青睐

微论坛嘉宾对话

论坛上,来自全国的50多家品牌商对高铁新城项目表现出浓厚的兴趣。部分品牌商甚至表示,可以考虑把进驻贵州的第一站放在人口更多、消费潜力更大的遵义。

“一线城市的商业发展越来越饱和,二三线城市的发展机遇反而越来越大。在有着800多万人口的遵义,我觉得至少可以建设10个集中商业项目。”赢商(集团)控股有限公司董事长吴传鲲表示,但二三线城市商业发展的风险也比较大,体验式商业项目要下沉到二三线城市发展,需要考虑区域消费力、项目区位、项目的资金实力和运营成本与坪效的比例等问题。

高铁新城作为遵义市的重点工程,经济实力不言而喻;区域内有800万人口数量作为支撑;项目位于城市核心交汇处和交通枢纽站,区位优势相当具有竞争力;再加上人力成本低,区域消费能力强,产生的坪效和收益有望媲美一二线城市。而高铁新城打造的体验式商业,从概念、场景、IP等多方面进行塑造和探索。

“体验无处不在、体验是有规律有模式的。”梅永丰在“概念创新,体验式商业地产(专题阅读)的变革”的主题演讲中表示,体验上也就是一出戏,我们的所有服务都是这个故事的情节,而消费者是角色。真正好的体验式商业一定是让消费者参与其中,而不是像电影院观众坐在那里观看。

“商场的老板是制片人,总经理是导演,其他工作人员和消费者都是演员。”梅永丰表示,国内的体验式商业目前主要分为三种类型,一是精神上的体验,所以现在书店文化艺术开始流行;二是场景的营造,场景实际上它是一种氛围,消费者愿意为这种氛围买单,像5号车库,每一次楼都是有不同的层次,按照这个城市风俗和地标做场景,这个时候购物变成顺便的事情;三是基于IP打造的体验,IP具有自带流量和创新性,能够为商场带来更大人气,增加顾客的交互度黏性,商业模式才会被反复打开,从而获得巨大市场和盈利。

梅永丰认为,高铁新城要打造体验式商业,首先要考虑到地域性。“每一个城市地域都有他的IP,云南最重要的IP杨丽萍,每个项目都要重视IP的塑造和应用,但体验式商业不只是IP也不只是吉祥物,更不是简单的餐饮娱乐。高铁新城全方位的体验式商业是未来的一种趋势。”

“商业的内涵丰富,这是基于消费者消费需求的多样性。”陆卫表示,高铁新城全业态、全年龄段的体验式商业,正是考虑到不同消费者的需求。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比