广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

没了“房票”,把房子赠与父母,行吗?

2017/04/16 08:41 来源: 羊城晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

比如,最近很多读者问的用“赠与”方法腾挪名额问题,肥妹现在告诉你,靠赠与拿“房票”,要么不具可行性,要么是“冇数为”。

新政让市面上曾经流传的各种腾挪名额的“好桥”也被堵住了。

最近,肥妹在后台收到很多读者提问。这些问题让肥妹好生纠结,因为很多“家粉”都是在暗搓搓问肥妹,哎呀,我要买房但没了名额,怎么办啊,我想这么搞……行不行?

虽然,肥妹知道自己是“人见人爱,车见车载”的知心大姐,但这类“擦边球”做法也实在是……你让肥妹怎么回答呢?

肥妹只能告诉你,现在广州的限购政策可谓“史上最严”,先前那些在网上流传的所谓“规避限购神招”十有八九都已“此路不通”,又或者是要冒很大风险。比如,最近很多读者问的用“赠与”方法腾挪名额问题,肥妹现在告诉你,靠赠与拿“房票”,要么不具可行性,要么是“冇数为”。

家粉

我家现已有两套房,想买多一套,把其中一套赠与父母可不可以?

肥妹

首先要看你父母还有没有购房名额,如果父母也被限购了,就不可以。如果父母还有名额,那么,理论上说是可以的。

家粉

我把房子赠与父母,空出一套房的“房票”,是不是立刻就能买房?

肥妹

NO!此处肥妹必须特别提醒大家,此轮新政出台了一项特别补漏措施,赠与人必须同样满2年才可以再购房。也就是说,用“赠与”的方法腾挪出来的“房票”要两年之后才能用!

家粉

用赠与的操作方法有什么风险?

肥妹

赠与人两年后才能再购房,这是一个巨大的时间风险,谁知道两年后你还想不想买?另外,你赠与父母那套房,性质就算是“赠与房产”,以后假如要出售,是需要缴纳20%的高额个税?这也是肥妹反复强调多次的问题。这样一算,你还要动“赠与”这个歪心思吗?

家粉

既然赠与不划算,继承是否会好一点?

肥妹

继承当然没问题,因为不受限购措施限制,你继承100套都可以。但是,继承必须在父母去世后才能操作,属于房产自然转移,所以……继承也不是你说马上办就可以办的。

责任编辑:郑婵惠  JN011

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 全款97折,商贷98折优惠

位置 : 增城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

平均价格 待定

增城区

查看详情
广州时代天启

广州时代天启

平均价格 待定

增城区

查看详情
珠江岭南公馆

珠江岭南公馆

最低价格 80000元/㎡

白云区

查看详情
房贷计算 楼盘对比