广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

《人民的名义》告诉你房子不是用来炒 是来放钱的

2017/04/15 07:45 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

如果真要以“人民的名义”做点啥儿,那就快来点实际的吧!减少“只许州官放火,不许百姓点灯”的现象。再说,我们人民很忙的!

看了《人民的名义》之后,雁姐发现,房子除了住之外,还可以是专门用来放钱的!

开篇部分那个小高潮让人记忆深刻:北京的一个处长为了藏2亿多现金,竟然买了一幢豪宅,家里一面墙的现金让人震撼不已。

戏剧来源于生活,但不一定比生活更精彩哦!

这名小官巨贪的原型正是国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远。他专门在北京买房藏钱。十多名银行工作人员、五台点钞机分两批次赶赴现场参与清点,经过14个小时才把2亿多现金数清,其中一台点钞机当场烧坏。

除了魏鹏远,专门买房用作“仓库”来藏钱的贪官大有人在,比如河北省对外贸易经济合作厅原副厅长李友灿,日均索贿受贿7万多元。为此,他专门在北京买了一套房来藏现金,然后把钱一摞摞地铺在地上,“静静地欣赏”。

北京天气干燥还好,在南方这样藏钱就不好办,因为有回南天啊!

2014年,办案人员在搜查广东省政协原主席朱明国老家的别墅时,从其家中搜出大量黄金、钞票,用箱子分装在一起,足足拉了十余车,其中有部分钞票都受潮发霉了。保管不当,心痛啊!

最近,尼日利亚的反贪部门在该国首都一所高级公寓里发现了4300万美元(近3亿人民币)现金。有没有觉得剧情很熟悉?全世界都一样!

话说回来,莫说一两套,贪官囤积着数套甚至数十套房产的情况也并不算罕见。

这些房子除了放钱,还有用来金屋藏娇的。有时即便娇娃不见了,由此带来的房产增值,倒也是一笔意外之财。

下面看看中央实施八项规定以来,各地查处了哪些“房”字辈贪官吧!(据新华社、《法制晚报》报道)

1

杭州“房叔”张新

房产:20多套 价值数以亿计

身份:浙江省杭州市住房保障与房产管理局原副局长

处罚结果:一审被判死缓

2

陕西“房姐”龚爱爱

房产:在北京拥有44套 面积共9600多平方米

身份:陕西省神木县农村商业银行原副行长、榆林市人大代表

处罚结果:终审被判刑3年

3

太原“房姐”张双娥

房产:在京沪等地有36套 家财过亿

身份:太原市房管局局长

处罚结果:被开除党籍、移交司法机关

4

广州“房叔”蔡彬

房产:20余套

身份:广州市城管综合执法局番禺区分局原政委

处罚结果:一审被判刑11年半

5

合肥“房叔”方广云

房产:套取18套安置房

身份:合肥市站北社区居委会党支部原书记

处罚结果:一审被判刑20年

6

90后“房妹”翟家慧

房产:一家4口人名下有29套房产

身份:郑州市二七区房管局原局长之女

处罚结果:其父被判刑25年

7

广州“房哥”张建华

房产:骗购17套经适房

身份:原广州市荔湾区房管局工作人员

处罚结果:被判刑12年半

上面这些还是小意思。云南省第一人民医院原院长王天朝拥有房产100套以及停车位100个。由此,王天朝也被外界称为“双百院长”。原铁道部部长刘志军、原军方总后勤副部长谷俊山等大老虎也被曝出拥有数百套房产。

在货币贬值、实业凋零、投资渠道匮乏的背景下,房子除了是贪官的藏宝屋,也是企业、个人“放钱”的地方。从某种意义上来说,这是民族的悲剧啊。

说到这里,雁姐不禁有些可怜那些为了买房假离婚的朋友。你们就算离了结、结了再离,又能搞几套房子?何况现在连这个漏洞也被堵上了。

权力不受监督,腐败就会以各种形式出现,从过去福利分房时期的违规占用、分配,向权房交易转变。

有人寄望于不动产统一登记全国联网,“以房查人”来解决房产领域的腐败。不过话说回来,贪官们不是傻子,有几个人的房产是全放在个人名下的?不把权力关进笼子,腐败就会像草一样,野火烧不尽,春风吹又生。

而且,据媒体报道,当初设计“房产联网”的时候,有关部门遭遇了很大的阻力,这个阻力基本上都来源于地方政府官员。所以起初推进“房产联网”的时候,已经许诺不具有“反腐功能”,不可以“以房查人”。

如果真要以“人民的名义”做点啥儿,那就快来点实际的吧!减少“只许州官放火,不许百姓点灯”的现象。再说,我们人民很忙的! 


声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:郑婵惠  JN011

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 全款97折,商贷98折优惠

位置 : 增城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

平均价格 待定

增城区

查看详情
广州时代天启

广州时代天启

平均价格 待定

增城区

查看详情
珠江岭南公馆

珠江岭南公馆

最低价格 80000元/㎡

白云区

查看详情
房贷计算 楼盘对比