广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

许家印:今年恒大的销售目标是4500亿 利润243亿

2017/02/15 08:14 来源: 21世纪经济报道 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

许家印称,恒大今年年底要实现全年9%-10%的核心业务利润率。

2016年超越万科一举成为房企年度销售冠军,恒大2017年将如何持续?2月14日,21世纪经济报道从恒大内部获悉,恒大2017年目标已经确定:2017年要实现销售4500亿,实现核心净利润243亿。

恒大去年超越万科夺得全年销售冠军,公司2016全年实现合约销售额3733.7亿元,销售面积4469万平方米,同比分别增长85.4%、75.2%;全年销售回款3008.9亿,计算可得回款率为80.59%.

今年一月,恒大以372亿元的销售金额名列第三。

而全年4500亿的销售目标同比增幅为20%左右,低于恒大过去几年的增长率,其2014年至2016年房地产销售增长率分别为31%、53%、85%.

对此恒大主席许家印表示,过去几年恒大房地产业销售额一直高速增长,在目前如此大规模的基础下,年增20%已是非常难得的增速。如果按未来2-3年保持20%左右的增长幅度计算,恒大地产2020年的销售额将会达到7500亿。

同时,许家印宣布,恒大地产2017年开始由“规模型”向“规模+效益型”转变。这意味着,恒大地产过去20年一直实施的规模取胜的发展战略将会改变,转为以效益为中心。

为此,恒大将致力于提高利润率。2016年上半年,扣除汇兑损失后,恒大的核心业务利润率为6.3%,在行业偏低。

许家印称,恒大今年年底要实现全年9%-10%的核心业务利润率。未来,恒大的内部目标是核心业务利润率每年提升2%到3%,要连续保持两到三年。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑婵惠  JN011

打折楼盘 更多>>

碧桂园星钻
碧桂园星钻

优惠 : 提供120万资产证明开盘可获98折

位置 : 番禺区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园蜜柚

碧桂园蜜柚

最低价格 19000元/㎡

南沙区

查看详情
远东御江豪庭

远东御江豪庭

平均价格 38000元/㎡

荔湾区

查看详情
房贷计算 楼盘对比