广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

多地上调房贷利率 广州首套房利率部分调整为9折

2017/02/14 08:52 来源: 融360 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

由于购买新房欠下一笔贷款,梁先生决定找个买家出手,经过多番估价商谈之后,春节前,梁先生将组合柜以八十八万元的价格卖给了本地一位家具制造商。

1

央行变相加息对房价影响的热烈讨论还在进行,对房价也将带来致命影响的又一重要因素不期而至,是的,这次是房贷利率的大幅调整。券商中国记者了解到,北京(楼盘)、广州(楼盘)、重庆(楼盘)、青岛(楼盘)、杭州(楼盘)、大连(楼盘)、珠海(楼盘)等城市房贷政策正在收紧:北京、广州、青岛、大连、珠海等城市首套房的利率全面或部分调整为9折,其中,杭州部分银行首套房利率已提升至95折;重庆首套房部分银行调整至基准;北京二套房贷款期限最长不超过25年。虽然央行尚未公布1月份信贷数据,但多家机构预计今年1月份新增信贷规模较大可能会超去年同期2.51万亿元,甚至将高达2.8万亿元。2月7日有媒体报道称,央行近期开始对部分银行的放贷进行调控,要求不同程度地收缩信贷投放规模。(摘自:21世纪经济报道)

融360房贷点评:信贷政策收紧是抑制房价过快上涨的一种方式,预计以后还会不断有城市跟牌。

2

去年领涨全国的“楼市四小龙”之一合肥(楼盘),最近又被置于聚光灯下:有文称在当地政务直通车网站上,部分业主反映房价即将崩盘,要求政府救市,这一消息随即引发热议。“有的房子降价20完依旧难卖”,“看二手房的客户极少,投资客几乎绝迹”,“照这样下去,若政策还不放松,我家房子价值岂不腰斩”……部分业主口中的合肥楼市岌岌可危,实际上,合肥楼市只是在经历微调,离崩盘还很遥远。(摘自:腾 讯新闻)

融360房贷点评:房价只是微调,业主反应有点过激了吧,不懂什么叫三十年河东三十年河西,房价有涨就有跌。

3

中国内地房价不会大规模上涨。要防止房价暴涨,根本措施是要加大土地供应,这取决于地方政府,也取决于财税体制改革。只有让地方政府的财权和事权相匹配,才会减少地方政府依赖土地财政。但短期内还不易做到。现时内地政府能做的就是限购,限制交易规模。我认为,二线城市房价很难往下降,只是限购政策导致交易量萎缩而已,一线城市房价仍会上涨。(摘自:新 浪专栏作家李稻葵)

融360房贷点评:交易量跌了,房价不一定能降多少,调控政策也只是暂时抑制住需求而已。

【推荐阅读】

这个情人节 你确定要和左先生谈恋爱吗

2017年广州置业热点板块逐一看

广州今年4条地铁开通时间首曝光


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑婵惠  JN011

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比