广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

广州公租房新政出台 多类人群纳入优先配租对象

2017/02/14 07:28 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

从广州市住房保障办获悉,《广州市公共租赁住房轮候和配租实施细则》(以下简称《细则》)近日正式发布,新的细则纳入更多优先配租对象。

从广州市住房保障办获悉,《广州市公共租赁住房轮候和配租实施细则》(以下简称《细则》)近日正式发布,新的细则纳入更多优先配租对象。

成年未婚孤儿优先分公租房

继离婚妇女申请公租房可获配租优先权后,又新增两类人群被正式纳入可优选公租房范围。记者从广州市住房保障办获悉,《广州市公共租赁住房轮候和配租实施细则》(以下简称《细则》)近日正式发布,新的细则纳入更多优先配租对象。其中,只要在公租房轮候册内,见义勇为家庭、城镇计划生育特殊困难家庭、离婚妇女等人群可获得优先配租。而且,与今年6月份公开征求意见稿时,对于优先配租对象《细则》又新增两类人群:市、区人民政府举办的社会(儿童)福利机构成年未婚孤儿;持有《养老护理员》职业资格证,并在本市养老护理机构工作的养老护理员。

资产有变1个月内申报

根据《细则》,公租房的分配对象包括两类:一是取得公共租赁住房有效轮候号,已进入轮候册,符合公共租赁住房配租条件的轮候对象;二是已递交公共租赁住房保障申请并已受理,暂未取得有效轮候号,未进入轮候册的申请对象。对于前者,住房保障部门按照优先配租对象、序列轮候对象的先后顺序向其配租。而对于后者,在住房保障部门对前者配租后,剩余房源则可向其进行预分配,分配采用随机排序确定配租顺序。

《细则》同时明确,取得轮候资格的家庭,如果其成员及其户籍、家庭年可支配收入、资产、住房情况发生变化影响到公租房保障资格的,需在改变之日起30日内申报,经按程序对其轮候资格进行核定并确定保留或注销轮候号。

三口之家配二房一厅

《细则》明确,配租房型应与申请对象家庭人口相对应,原则上:1人家庭分配一房;2人家庭分配一房一厅;3人家庭分配二房一厅;4人家庭分配二房一厅或三房一厅;5人以上家庭分配三房一厅。具体房型分配原则,以公布分配方案为准。

孤寡老人及有视力、肢体残疾的(1-3级或重度)残疾人家庭,同等条件下优先分配低层或带电梯房源。

【推荐阅读】

这个情人节 你确定要和左先生谈恋爱吗

2017年广州置业热点板块逐一看

广州今年4条地铁开通时间首曝光


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:郑婵惠  JN011

打折楼盘 更多>>

碧桂园星钻
碧桂园星钻

优惠 : 提供120万资产证明开盘可获98折

位置 : 番禺区

平均价格 : 待定

最新楼盘

碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
叠翠峰

叠翠峰

平均价格 23000元/㎡

南沙区

查看详情
麒麟广场

麒麟广场

平均价格 13800元/㎡

南沙区

查看详情
房贷计算 楼盘对比