广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

专访碧桂园吴惠喜:森林城市销售良好 售价已涨30%

2016/10/13 14:31 来源: 搜狐焦点网 作者: 张鸿雁 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

搜狐焦点广州讯】10月13日,2016胡润百富榜在马来西亚碧桂园森林城市发布,胡润当天也宣布成为该项目的业主。在发布会上,搜狐焦点专访了碧桂园集团海外营销总经理、森林城市营销总经理吴惠喜先生。吴惠喜先生对森林城市项目的发展状况和碧桂园海外发展战略进行了介绍。

碧桂园集团海外营销总经理、森林城市营销总经理吴惠喜先生

以下为访谈实录:

搜狐焦点:您在碧桂园工作多少年了?

吴惠喜:17年了。之前在国内负责广东省外项目开拓,现在负责碧桂园集团的海外营销,也负责森林城市的营销工作。

搜狐焦点:这两年碧桂园的海外拓展重点在哪里?

吴惠喜:随着碧桂园集团的发展,走向海外是一个必然的过程。接下来我们会在印尼、印度这些人口比较多,而且经济发展快速的发展中国家去重点发展。

搜狐焦点:为什么不选择欧美等发达国家去开展房地产业务?

吴惠喜:欧美等国家的发展已经过了快速发展的阶段了,房地产行业的利润也不高,这与其它发展中国家是不同的。

搜狐焦点:森林城市这个项目对国人的吸引力在哪里?

吴惠喜:这里的华人文化保存得非常好。国内的老人家来这里养老,不会觉得有生活方面的不适应。这里一年四季如春。我们有的员工之前外派时,不愿意来这里,但来了就不愿意回去。

搜狐焦点:现在森林城市项目销售情况如何?

吴惠喜:整体还是不错的。我们的客户到访转化率之前只有17%,这个月已经达到35%了。主要是客户看到碧桂园在投入建设方面的速度非常快。3月份我们这里只有展厅,现在商业街、酒店已经开工,180米高的标志性建筑年底就要开工了。

价格方面,从3月全球发售到现在,排除汇率变化涨了17%,加上汇率的因素,涨了30%。

红色部分均已销售完毕

搜狐焦点:业主主要来自哪里?

吴惠喜:七成是国内客户,以华人为主,目前我们也在开拓日本、中东的客户。

搜狐焦点:现在像富力、绿地在马来西亚也有项目在开发和销售。碧桂园与他们相比,长处在哪里?

吴惠喜:举一个例子来说吧,碧桂园的销售队伍是很强势的,我们为森林城市配备的销售人员有5000人,在本地的销售团队也很强大。这是其它企业比不了的。

搜狐焦点:在海外拓展遇到的最大难题是什么?

吴惠喜:主要还是制度问题。比如我们在国内很难有所体会。而在国外,一条公路因为拆迁的原因,修十几年是很正常的事情。而我们在国内,可以集中力量做一些有利于经济发展、改善生活环境的大事。

森林城市项目在当地的关系处理得比较好。在马来西亚,有些州的政府强势一些,国王力量弱势一些。在柔佛州,国王就比较强势,他也参与到了项目的经营中来,所以在配套建设的推进上就非常地顺利。

搜狐焦点:国内限购是否会使内地的资金进一步涌向海外地产?比如是否对森林城市的销售有一定的提升?

吴惠喜:现在国内限购,不会直接影响到海外置业。但国人在海外进行资产配置已经成为一种潮流。随着产业的引入,森林城市价值会有进一步提升。另外,隔壁新加坡土地稀少、人口外溢效应对我们项目的影响不小。

碧桂园集团海外营销总经理、森林城市营销总经理吴惠喜先生(右)

搜狐焦点广州主编张鸿雁(左)

碧桂园森林城市

碧桂园森林城市(马来西亚)位于新马经济特区——依斯干达特区,占地面积近20平方公里,是由碧桂园投资约1000亿美元,联手国际团队打造的新加坡旁智慧生态大城。建筑外墙长满植物,地面都是公园,没有车辆穿行。资产安全、生活安全、能享幼儿园到高中国际名校教育,是海外置业和移居留学优选。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:胡政  JN008

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 全款97折,商贷98折优惠

位置 : 增城区

平均价格 : 待定

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

平均价格 待定

增城区

查看详情
广州时代天启

广州时代天启

平均价格 待定

增城区

查看详情
珠江岭南公馆

珠江岭南公馆

最低价格 80000元/㎡

白云区

查看详情
房贷计算 楼盘对比