广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

面对楼市泡沫 王健林:“我也想不出什么办法”

2016/09/29 14:56 来源: 每日经济新闻 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

美国当地时间9月28日,王健林接受了美国CNN的专访。专访中,王健林主要谈及了万达集团收购美国电影公司的野心,同时也对中国的房地产市场发表了自己的看法。以下内容由每日经济新闻编译:

王健林依靠中国的房地产市场成为了亿万富翁,现在,他表达了自己的担忧。

王健林表示,现在的问题是,上海这样的超大城市房价持续上涨,而数千个小城市的房价却在下跌,空置率很高。

“面对现在的问题,我想不出什么办法,”他说,“政府已经出台了各种措施,包括限购限贷,但效果不明显。”

中国经济正在下行,但负债又在迅速增长,很多贷款都涌入了房地产市场。王健林说,“如果去杠杆速度太快,对经济非常不利。所以,必须等经济开始反弹,才能逐渐地去杠杆,去债务。”

尽管如此,王健林表示,他并不担心(中国经济)会发生“硬着陆”。

王健林的话往往举足轻重。据福布斯和胡润排行榜,2015年,万达的房地产和娱乐业务营收约440亿美元。

王健林已经不只一次提醒中国房地产市场的风险了。大连万达集团也在逐渐缩减房地产业务,并开始进军潜力更大的娱乐,体育和旅游行业。

王健林最近在海外市场疯狂收购,尤其是美国的电影产业。今年一月,万达收购了传奇娱乐;不到两个月之后,万达旗下的美国经典电影有线电视台(AMC)收购了卡麦克影业,成为了全球最大的院线;目前,万达正在就收购DickClark进行谈判。

但是,他的主要目标是收购好莱坞“六大”电影公司:20世纪福克斯,哥伦比亚,派拉蒙,环球影业,华纳兄弟和迪士尼。

“我们在等待机会,”他说,“也许要等一年、两年、或者更久,不过我们有足够的耐心。”

今年五月,王健林与迪士尼的关系受到关注。他说,迪士尼“真不应该来中国。”万达自己也在中国斥重金建立主题游乐场。

“在电影方面,迪士尼是我们最大的合作伙伴,”他说,“但在娱乐和旅游产业,我们是最大的竞争对手。我们希望击败他们。”

此外,王健林还自信满满地说,“凭借我的个性,以及我们公司的执行力,我相信我们能成为全球最大的地产公司,娱乐公司,旅游公司和体育公司。”

责任编辑:胡政  JN008

打折楼盘 更多>>

珠江岭南公馆
珠江岭南公馆

优惠 : 一次性付全款95折 商贷享98折

位置 : 白云区

最低价格 : 80000元/㎡

最新楼盘

珠江岭南公馆

珠江岭南公馆

最低价格 80000元/㎡

白云区

查看详情
实地常春藤

实地常春藤

平均价格 待定

黄埔区

查看详情
广州时代天启

广州时代天启

平均价格 待定

增城区

查看详情
房贷计算 楼盘对比