广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

焦点话题:还记得毕业后的第一次租房吗?

2016/06/20 17:49 来源: 搜狐焦点网 作者: 郑婵惠 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

搜狐焦点 焦点话题】又到一年毕业季,走出象牙塔的大学生开始了跟社会的亲密接触,对绝大多数广漂族而言,住房问题就是头等大事。

据数据显示,过去6年广州租金涨幅已逼近50%。面对租房的压力,有不少人干脆当起了毕房族,然而对于大多数人来说,暂时还当不起房奴,只能先当个蚁族,乖乖租房走起。

而刚毕业薪资微薄,租金就是首要考虑因素。据信息时报报道,目前毕业生租住的两房单位租金在1800~2300元之间,大部分涨租的物业相比去年增加了100~200元,涨幅在5%~10%。

而纵观各大毕业租房经验贴,关于租金,最常见的建议是:租金不超过工资的1/3。为了减轻租金负担,有人选择和人合租。毕竟一房租金单价最高。

有人选择租住在离工作地点稍远的郊区。是的,CBD周边不是想租就能租。据羊城晚报报道,沿着CBD地铁线,多坐6个站,租金便宜6成,只不过就得做好在地铁被挤成渣渣的准备。

万般考虑千般思量,说到底还不是因为穷?就这样,蜗居在简陋拥挤的出租屋里,我们感受着生存的艰辛,也开始了生活的又一段征程。或许,你租的不是房,而是自我独立与成长的空间。

你呢,还记得当年刚毕业的你和租房时的那些纠结吗?参加搜狐焦点发起的调查,即有机会获得小米手环和小狐狸公仔等好礼。

焦点话题:还记得毕业后的第一次租房吗?

1. 你是广漂族吗?(必填)*

2. 你毕业多久了(必填)*

3. 毕业后你的第一套租房租在哪里(必填)*

4. 毕业后第一次租房,租住在城中村?(必填)*

5. 毕业时你是属于哪种居住模式(必填)*

6. 毕业时你的租房租金多少(不计算水电费和物管费,单位:元)(必填)*

7. 毕业后第一次租房,租金占你工资收入的多少(必填)*

8. 毕业时上班需要多久(单位:小时)(必填)*

9. 你毕业后的第一套租房租住了多久?(必填)*

10. 您的常用手机号

获奖名单公示

上一期焦点话题【珠江新城上班族买佛山盘 你是否愿意】参与置业调查的幸运儿中,有四位网友获得由搜狐焦点送出的礼品,获奖名单公布如下,恭喜以下几位获奖者。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
责任编辑:郑婵惠  JN011
【延伸阅读】
焦点话题:珠江新城上班族买佛山盘 你是否愿意?
焦点话题:广州月供比深圳少1.5万 痛并快乐着?
焦点话题:你在毕业第几年拥有属于自己的首套房

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比