广州
广州搜狐焦点网 > 广州新房 > 新闻中心

十二五新建高铁2.5万公里 穗杭、京深高铁将建

2011/02/05 09:46 来源: 广州日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

  利好

  今后,随着高速铁路密集成网,越来越多“新广东人”的春节回家路会变得更加便捷与舒适。统计数字显示,到2015年十二五期末,我国新建高铁路网规模达到2.5万公里,包括1.5万公里的“四纵四横”高铁路网主骨架、5000公里的主骨架高铁连接线和5000公里的城际高铁。

  据报道,杭州至广州高速铁路(穗杭高铁)广东段目前已完成龙岩至河源段规划研究报告,并上报广东省发改委及铁道部,申请纳入国家铁路网规划。

  而北京至深圳高速铁路作为高标准客运专线,将成为我国除京广客专之外的又一条南北大通道,已被列入国家中长期铁路网规划。其中,九江至南昌段城际高铁已完工,南昌至赣州客运专线作为京深高铁的先期实施路段,已于2009年1月正式启动,目前该项目的前期工作已基本完成,今年将有望开工建设。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

打折楼盘 更多>>

源海仙村一号
源海仙村一号

优惠 : 二期诚意登记2万享额外93折

位置 : 增城区

最低价格 : 13500元/㎡

最新楼盘

源海仙村一号

源海仙村一号

最低价格 13500元/㎡

增城区

查看详情
金海岸花园

金海岸花园

平均价格 待定

番禺区

查看详情
碧桂园星钻

碧桂园星钻

平均价格 待定

番禺区

查看详情
房贷计算 楼盘对比