贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

国家高新区评价出炉 贵阳国家高新区5年跃升15位

2017/12/29 09:50 来源: 搜狐焦点网 作者: 多彩贵州网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

贵州省贵阳国家高新区综合排名从2013年的56位跃升到2017年的41位,5年实现了15位次的跃升。

12月28日,记者从贵州省科技厅获悉:近日,科技部火炬中心发布了《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》(国科火字〔2017〕173号),通报了包括苏州工业园区在内的147个单位2017年度国家高新区评价结果,贵州省贵阳国家高新区综合排名从2013年的56位跃升到2017年的41位,5年实现了15位次的跃升。

据了解,贵阳国家高新区内现有创新型领军企业12家,高新技术企业113家,省级以上企业技术中心44家、工程技术研究中心18家、重点实验室3家、工程研究中心(工程实验室)4家、院士工作站13个、科技企业孵化器(大学科技园)6家、众创空间8家。2016年,贵阳国家高新区入选了国家第二批科技服务业区域试点,成为贵州省唯一一家国家科技服务业区域试点承担单位。

高新技术产业开发区作为自主创新的一面旗帜,是实施创新驱动战略的前沿阵地。2017年2月份,安顺高新区获批国家高新区,是贵州省继贵阳国家高新区获批25年后又一重大突破。目前,遵义高新区申建国家高新区工作已经过科技部组织的专家咨询调研,待新的国家开发区目录公布后,将按程序报国务院批准。

下一步,贵州省科技厅将继续支持条件成熟的市(州)建设省级高新区,在“十三五”期间实现高新区市(州)全覆盖,争取再创建2-3个国家高新区,形成整体发展态势。以贵阳、安顺、遵义三个高新区建设为基础,打造以大数据、军民融合、文化科技融合等产业为主导的黔中经济带,创建国家自主创新示范区,推进自主创新和高技术产业发展先行先试、探索经验、做出示范,发挥引领、辐射、带动加快转变经济发展方式的重要作用。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:韦明丽  JN1627
【延伸阅读】
贵阳高新区或升“国家级”
贵阳国家高新区初显“国际范”
贵阳国家高新区公共财政收入实现首季“开门红”
"共享办公"等共享产业在贵阳国家高新区快速聚集
贵阳国家高新区大数据文化旅游节18日启幕
贵阳高新区遵义汇川区入围第二批国家示范基地
贵阳国家高新区专利申请 新增专利申请5616件
贵阳高新区将建成一流科技新高地 站在时代前沿

看房团——  大巴带您免费看房 更多>>

免费报名热线 : 1010-9009

房贷计算 楼盘对比