贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 政策 > 正文

房地产调控不能有“喘口气、歇歇脚”念头

2017/11/22 07:47 来源: 搜狐焦点网 作者: 天津日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

21日在武汉市召开的部分省市房地产工作座谈会提出,要切实防范化解房地产风险,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。

据新华社北京11月21日电(记者 王优玲)21日在武汉市召开的部分省市房地产工作座谈会提出,要切实防范化解房地产风险,坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。

这次座谈会由住房和城乡建设部会同国土资源部、人民银行召开。会议提出,要保持调控政策的连续性稳定性,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。

要加强金融管理,平衡好房地产业与其他行业的资金配置,防止资金违规流入房地产。完善土地供应管理,提高租赁住房和共有产权住房供地比例,防止高价地推涨房价。

要引导住房需求合理分布,加快疏解人口过多、房价过高特大城市的部分城市功能,促进大中小城市互联互通,带动周边中小城市、县城和小城镇的发展。大力整顿规范市场秩序,坚决打击投机炒作,净化市场环境。

要研究建立房地产统计和市场监测预警指标体系,加强对地方稳定房地产市场工作的评价考核和约谈问责。同时,要加快研究建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。 

会议要求,按照供给侧结构性改革思路,完善住房供给和保障体系,有效调整供给结构。大力发展住房租赁市场;加大对新市民的公租房保障力度;因地制宜发展共有产权住房;继续推进城镇棚户区改造;加强城乡统筹和区域协调。部分库存较大的三四线城市和县城,要结合以人为核心的城镇化进程,以不加杠杆为原则,有序推进去库存工作。

会议要求各有关地方切实承担起房地产市场调控主体责任,明确工作目标,制定工作方案,采取有效措施,保持房地产市场平稳健康发展。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:韦明丽  JN1627
【延伸阅读】
10天12个城市楼市调控升级 房地产市场持续降温
调控:房地产市场亟须建立库存动态平衡机制
积极应对房地产市场逆调控倾向
住建部长:储备政策足够调控房地产市场
2017调控总基调 坚持住房居住属性
房地产市场分类调控深化 规范三类市场主体行为
坚持住房居住属性 这些调控机制必不可少
住房市场:最严调控下投机心态趋冷

打折楼盘 更多>>

中铁国际生态城云栖谷
中铁国际生态城云栖谷

优惠 : 中式别墅电商团购交3万享10万

位置 : 南明区

平均价格 : 待定

最新楼盘

中铁国际生态城云栖谷

中铁国际生态城云栖谷

平均价格 待定

南明区

查看详情
中铁国际生态城太阳谷

中铁国际生态城太阳谷

平均价格 9500元/㎡

南明区

查看详情
中铁国际生态城白晶谷

中铁国际生态城白晶谷

平均价格 待定

南明区

查看详情
房贷计算 楼盘对比