贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

贵州省将大力推进装配式建筑 木结构建筑优势明显

2017/03/10 14:10 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

记者在会上获悉,贵州省贵阳市、遵义市、安顺市、黔东南州、贵安新区等地将作为装配式建筑重点推进地区,大力推进装配式建筑发展。

多彩贵州网讯(本网记者周婷)3月9日,由贵州省科技厅和贵州省住建厅共同支持举办的“中国现代木结构建筑贵州论坛”在贵阳举行。记者在会上获悉,贵州省贵阳市、遵义市、安顺市、黔东南州、贵安新区等地将作为装配式建筑重点推进地区,大力推进装配式建筑发展。

中国现代木结构建筑贵州论坛现场

装配式建筑有PC混凝土结构,钢结构和木结构三种主要结构形式,其中木结构建筑在贵州省发展优势尤为明显。

贵州作为扶贫大省、民族大省和旅游大省,必须要面对改造提升现存大量传统民族民居的防火、节能、采光、隔音等功能、保持发展经济和改善生态环境之间的科学平衡等问题。而现代木结构建筑在保温节能、环保舒适、结构抗震性和灵活性等方面有着传统砖混结构无可比拟的优越性,同时还具有复合材料防火技术日趋成熟、施工周期短、预制装配安装过程简便等优势。

此次论坛的成功举行,将有助于贯彻落实贵州省大扶贫战略,深入推动异地移民搬迁、农村危房改造,推动贵州省苗、侗等少数民族极具民族特色和地域文化的传统村寨民居传承与现代化木结构建筑技术融合发展;有助于加快生态旅游建设步伐,积极探索生态旅游建设投资与盈利等创新模式发展,全面促进生态旅游与木结构建筑产业链对接与服务,传承与创新推动木结构新发展。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
【延伸阅读】
人大代表魏少军:建筑业需提高装配式建筑比例
贵州省节能绿色建筑将迎住房城乡建设部专项检查
贵州省交通数据入“云”端
贵州省发布《贵州省生态保护红线管理暂行办法》
贵州省机场集团征集“金点子”打造“公园机场”
贵州省住房城乡建设将实施“1+3+N”行动
贵州省大病保险“一站式”报销
春节长假期间 贵州省高速路网每日行车超百万

新闻排行

打折楼盘 更多>>

南湖里
南湖里

优惠 : 高层交1万减3万 洋房交2万减5万

位置 : 白云区

平均价格 : 待定

最新楼盘

南湖里

南湖里

平均价格 待定

白云区

查看详情
中铁国际生态城太阳谷

中铁国际生态城太阳谷

平均价格 9500元/㎡

南明区

查看详情
弘宇琉森堡

弘宇琉森堡

平均价格 14000元/㎡

南明区

查看详情
房贷计算 楼盘对比