贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

2017热点城市楼市分化严重

2017/02/16 08:24 来源: 搜狐焦点网 作者: 北京晨报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

摘要:2016年全国的商品房成交量打破此前“天花板”,多数城市成交创新高,随之而来的是政策的收紧。在政策面去库存与调控并举之下,2017年是“分化之年”,同样都是出台调控政策,但在调控政策之下压力将大相径庭。

2016年全国的商品房成交量打破此前“天花板”,多数城市成交创新高,随之而来的是政策的收紧。在政策面去库存与调控并举之下,2017年是“分化之年”,同样都是出台调控政策,但在调控政策之下压力将大相径庭。

就1月各城市成交而言,受到供应不济以及春节部分城市备案数据滞后等影响,成交量环比均出现大幅下滑,这一点在一线城市中尤为明显,北京、上海环比跌幅超过40%。二、三线城市当中,南京、东莞、常州成交环比上涨。

1月份的市场走势,往往对全年房地产走势有很多影响,从目前看,调控城市根据政策压力大致可分为以下三类:

第一,压力相对较轻的城市:武汉、南宁、常州等。

武汉去年价格增长7%。未来三年武汉供应量充足,成交量继续稳步上涨问题不大。像常州这类不限购的三线城市,在热点城市需求外溢之下,2017年市场相对压力较小。需要警惕的是,现阶段房价过快上涨可能将面临一个较大的调控。

第二,压力相对较大的城市:北京、上海、深圳、南京、西安、福州等。

一线城市中除广州以外,其余三个城市政策压力将很大程度上影响未来市场,尤其是对价格限制和典型物业打击上威力十足。就2017年而言,延续严控的政策已达成共识,无论是新盘定位、推货节奏、价格预期、营销策略等会以此为依据。

二线城市中,西安、南京、沈阳、福州今年楼市也需谨慎小心。西安库存压力较大,限购之下,今年仍困难重重。而南京在政策收紧之下,成交量快速下降,新房市场成交持续低位徘徊,虽然没有去化压力,但供应受限,成交量能否止跌回稳较为关键。

第三,相对较为乐观的城市:成都、青岛、广州等。

2016年的广州在一线城市当中“一枝独秀”,商品住宅市场供不应求加剧,成交量、成交均价、成交金额也再创历史新高。但经济发展需要构成有效支撑下,广州房价将保持缓慢上涨。另外,在商业/公寓可以改为租赁住宅政策推动下,这一块原本平淡的市场将会回暖。而成都在经历了去年“量价齐升”后,如果2017年政府不追加更苛刻的政策,成都市场我认为整体看涨,且看涨的幅度不亚于2016年全年涨幅。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曾倩  JN1508
【延伸阅读】
热点城市今年楼市政策确定:严调控 稳市场
一二线城市楼市降温 政策正在改变市场未来预期
报告显示:2017年热点城市楼市面临量价回调压力
·多个城市限购政策收紧 全国年末楼市增速趋缓
调控政策下房价走势趋稳 热点城市楼市降温
政策收紧资金成本上行 房企“钱荒”压力陡增
多城市房贷压力巨大 学者料楼市调控明年更严
国土部:减少对库存压力大的城市住宅用地供应

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒大金阳新世界
恒大金阳新世界

优惠 : 【观澜】高层在售

位置 : 观山湖区

平均价格 : 9600元/㎡

最新楼盘

恒大金阳新世界

恒大金阳新世界

平均价格 9600元/㎡

观山湖区

查看详情
碧桂园·星作

碧桂园·星作

平均价格 待定

南明区

查看详情
南湖里

南湖里

平均价格 待定

白云区

查看详情
房贷计算 楼盘对比