贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

贵州:餐饮娱乐不得将住宅作为经营场所使用

2017/02/16 08:15 来源: 搜狐焦点网 作者: 多彩贵州网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

摘要:近日,贵州省政府办公厅就进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理有关事项下发通知(以下简称通知)。通知明确,从事容易产生环境污染的餐饮、娱乐、洗浴、五金加工等行业,不得将住宅作为经营性场所使用。

近日,贵州省政府办公厅就进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理有关事项下发通知(以下简称通知)。通知明确,从事容易产生环境污染的餐饮、娱乐、洗浴、五金加工等行业,不得将住宅作为经营性场所使用。

按照《中华人民共和国物权法》规定,通知提出,允许申请人将满足一定条件的住宅用房作为市场主体住所(经营场所)使用。

对于市场主体住所和经营场所分离,或者从事电子商务、无实体店铺的网络交易服务、咨询策划、工业设计、股权投资、商务秘书、咨询代理等无污染、无安全隐患行业的市场主体,应允许将住宅作为市场主体的住所(经营场所)。

对从事容易产生环境污染的餐饮、娱乐、洗浴、五金加工等行业,从事易燃易爆物品销售、储存等涉及人民群众生命财产安全的行业,以及法律、法规禁止使用住宅经营的行业,不得将住宅作为经营性场所使用。

对利用住宅办理工商登记的,营业执照不视为已改变房屋使用性质的凭证。

市场主体不得将非法建筑、危险建筑、被征收房屋等作为住所(经营场所)使用;市场主体住所(经营场所)使用实行负面清单管理,市场主体住所(经营场所)使用负面清单由各市(州)政府、贵安新区管委会根据本地区实际自行规定。

同时,通知明确,将实行“一址多照”、工位号登记。同一地址可以登记为多个市场主体的住所(经营场所),对从事电子商务、软件开发等无需大面积生产经营场所的新业态企业,可直接将同一办公场所中具体编号的办公位置(工位号)登记为住所(经营场所)。

实行“一照多址”登记。允许经营范围不需前置许可的市场主体在其住所所在县(市、区、特区)行政辖区内增设一个经营场所,可不办理设立登记,工商(市场监管)部门应在营业执照上标注增设的经营场所地址。市场主体在其住所所在县(市、区、特区)行政辖区外增设经营场所的,应向经营场所所在地登记机关申请办理设立登记手续。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曾倩  JN1508
【延伸阅读】
楼市入冬探底可期 2017年下半年住宅市场望迎回暖
史上最严厉楼市调控 正考验市场主体契约精神
贵阳轨道2号线茶园村车站正式进入主体结构施工
贵阳轨道2号线长岭路站主体开始浇筑 总长198.9米
贵阳轨道2号线三桥站主体围护桩灌注完成(图)
中铁.逸都国际--金阳新区高端住宅市场领跑者
国内住宅市场因调控陷低迷 商业地产日渐火热
千亿炒房金仍潜伏住宅市场 商业地产难成主角

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒大金阳新世界
恒大金阳新世界

优惠 : 【观澜】高层在售

位置 : 观山湖区

平均价格 : 9600元/㎡

最新楼盘

恒大金阳新世界

恒大金阳新世界

平均价格 9600元/㎡

观山湖区

查看详情
碧桂园·星作

碧桂园·星作

平均价格 待定

南明区

查看详情
南湖里

南湖里

平均价格 待定

白云区

查看详情
房贷计算 楼盘对比