贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

贵阳BRT全景VR地图上线 扫二维码可查站点和攻略

2017/02/15 08:20 来源: 搜狐焦点网 作者: 贵阳晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

摘要:贵阳市中环快速公交系统(BRT)正式运营两日来,不少乘客都发现BRT车厢里多了一个“二维码”。扫描该二维码后,可查看无人机拍摄的贵阳中环BRT全景VR地图,同时还可以查阅BRT线路和乘车攻略,上线仅两天已得到16000余次浏览。

贵阳BRT全景VR地图上线

扫二维码可查看站点、车辆全景和乘车攻略

贵阳市中环快速公交系统(BRT)正式运营两日来,不少乘客都发现BRT车厢里多了一个“二维码”。扫描该二维码后,可查看无人机拍摄的贵阳中环BRT全景VR地图,同时还可以查阅BRT线路和乘车攻略,上线仅两天已得到16000余次浏览。

扫描进入界面后,是一张BRT贵阳北站枢纽站的航拍全景地图,下方有一个“VR”按钮,点击该按钮并佩戴VR眼镜后,可以身临其境地观看全景图。贵阳中环BRT的其余20余个站点也均可查看航拍全景,方便市民更直观地找到BRT站点。

BRT省植物园站全景图

除此之外,贵阳BRT全景VR地图还可以查看换乘示意图、B1至B3线的线路走向、特色站点、BRT乘车攻略、车型解析等子项。其中,车型解析可查看12米快速公交车车型和18米铰接式快速公交车车型。记者点击进入18米铰接式快速公交车全景图后,可直观查看车辆的各个车顶应急逃生门、紧急按钮、安全锤、紧急出口等位置,市民可提前了解,以便在紧急情况发生时找到最近的出口。

而在特色站点一栏中,乘客可查看贵阳北站、兰花广场站和渔安站三个站点的内部全景图。以外形酷似一颗钻石的兰花广场站为例,市民可按照步行顺序查看该站的两个进站口位置,进站通道和车辆站台,让乘客在乘坐之前就能了解站点大概情况。

BRT车型车厢图

此外,记者还从贵阳市公交公司了解到,贵阳中环BRT能够如期开通,离不开中国人民银行贵阳分行、交通银行贵阳分行的大力支持。两家银行帮助公交公司将资金梳理进账,指导资金入库,保障了BRT正常运营。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曾倩  JN1508
【延伸阅读】
贵阳至珠海首开直达动车 时间站点票价一览
贵阳公交调整恢复首末站及站点今日起执行
专业地图软件预测平安夜贵阳拥堵路段 绕道而行吧
龙里到贵阳城际快巴开通 全程5个站点票价5元
贵阳中环路31日通车BRT春节免费坐 BRT站点示意图
网友自制贵阳3D地图 自称精度超同类权威
贵阳将安装全景天眼 交通智能指挥"无缝监控"
有"轨"生活融入贵阳 透视"轻轨时代"财富地图

新闻排行

打折楼盘 更多>>

江华国际旅游中心
江华国际旅游中心

优惠 : 认筹交2万抵5万

位置 : 观山湖区

平均价格 : 待定

最新楼盘

江华国际旅游中心

江华国际旅游中心

平均价格 待定

观山湖区

查看详情
中铁国际生态城太阳谷

中铁国际生态城太阳谷

平均价格 9500元/㎡

南明区

查看详情
中铁国际生态城云栖谷

中铁国际生态城云栖谷

平均价格 待定

南明区

查看详情
房贷计算 楼盘对比