贵阳
贵阳搜狐焦点网 > 贵阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

楼市调控之下 多套房家庭不动产投资热情降温

2017/02/13 08:19 来源: 搜狐焦点网 作者: 证券日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

摘要:上周,笔者每天上班、下班必经之路边上的一片平房开始拆了。或许,不久之后,这里将盖起一片每平方米价值好几万元的楼房。当然,这些都是后话。不过,春节前后,几个热点城市先后对楼市采取的一系列举措,或许真的值得关注。

上周,笔者每天上班、下班必经之路边上的一片平房开始拆了。或许,不久之后,这里将盖起一片每平方米价值好几万元的楼房。当然,这些都是后话。不过,春节前后,几个热点城市先后对楼市采取的一系列举措,或许真的值得关注。

消息称,根据监管部门及银行业协会自律公约要求,北京市将于2月8日起执行新的个人住房贷款业务要求。主要内容为:自2月8日起签署网签合同的第二套个人住房(含新建住房、二手住房、置换式住房)按揭贷款期限最长不超过25年。目前,该政策主要针对北京地区,其他地区尚未见发布。

日前,上海市出台实施《关于进一步加强住房公积金提取审核工作的通知》、《<关于进一步加强住房公积金提取审核工作的通知>的操作细则》,旨在强化监管,防范骗提套取行为。两个文件重申了住房公积金提取使用行为的真实性、合规性和严格审查等要求,确保住房公积金缴存职工的账户资金安全,体现住房公积金应用于职工合理自住房消费的用途,体现住房公积金制度的互助共济和保障性的本质属性,更好地维护广大缴存职工的合法权益。

山东省日前提出,今年将努力确保济南、青岛房价环比不增长的目标。其实在1月中旬山东省住房城乡建设工作会议上,山东省就提出,今年要继续坚持因城因地施策调控房地产市场;而济南、青岛以及潜在热点城市,今年要增加住宅及用地有效供给,确保房价环比不增长。

重庆市则由国土房管局牵头,联合相关部门发布文件,对重庆商品房预售许可和在建建筑物抵押管理,进行新的规范。按重庆最新的规定,处于抵押中的房地产,将不得用于预售。开发商应先行注销抵押权登记,才能办理商品房预售许可。此外,重庆还规定,金融机构不得接受房企用已办理预售许可的房屋,作为抵押物进行融资。

再来看看各银行的态度。据报道,春节过后,天津首套房贷利率收紧的传言就多了起来,记者获悉,该传言不虚:截至2月10日,招商银行、中信银行、浦发银行等均由原来的八五折上调至九折,光大银行和兴业银行等上调至九五折。

楼市的一系列调控,使得多套房家庭不动产投资热情降温。交通银行金融研究中心最新发布的一期《交银中国财富景气指数报告》称,在当前房地产市场“抑泡沫”和“去库存”背景下,小康家庭对未来不动产投资持谨慎态度。从未来不动产投资意愿来看,或受房地产紧缩政策的持续影响,多套房家庭的投资意愿仍大幅下滑16个百分点,而刚需购房者对于未来不动产投资意愿明显增强了10个百分点。分城市不动产投资意愿来看,多地楼市调控效果显著,本期核心城市与非核心城市的不动产投资意愿指数均下滑,回落至2016年9月份的水平。

“房子是用来住的、不是用来炒的”,这一定位,必须要坚持。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:曾倩  JN1508
【延伸阅读】
因地制宜 因城施策 政策调控楼市降温
台湾2011年不动产投资逆风上扬 交易额创新高
不动产登记这16情形将减免收费
我国减免16种不动产登记收费
筑城住房市场观望情绪浓 商业地产成投资宠儿
不动产登记制全面落地 全国市县均实现发新停旧
贵阳市不动产登记业务成果显著 位列全省第一
新年请记住这些新规:16种不动产登记收费减免

新闻排行

打折楼盘 更多>>

中铁国际生态城太阳谷
中铁国际生态城太阳谷

优惠 : 宜居养老别墅、公寓

位置 : 南明区

平均价格 : 9500元/㎡

最新楼盘

中铁国际生态城太阳谷

中铁国际生态城太阳谷

平均价格 9500元/㎡

南明区

查看详情
中铁国际生态城白晶谷

中铁国际生态城白晶谷

平均价格 待定

南明区

查看详情
南湖里

南湖里

平均价格 待定

白云区

查看详情
房贷计算 楼盘对比