广安
广安搜狐焦点网 > 广安新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

80后90后7成都有房了!那谁来接楼市的盘

2017/05/18 09:35 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

最近,国内关于楼市的重磅消息不少,比如北京准备5年多建150万套住房;深圳楼市连续六个月量价齐跌等等。就在大家把注意力集中在国内限购限贷限卖等手段之际,有调查显示,我国楼市未来的走向也无法定锤!

最近,国内关于楼市的重磅消息不少,比如北京准备5年多建150万套住房;深圳楼市连续六个月量价齐跌等等。

就在大家把注意力集中在国内限购限贷限卖等手段之际,有调查显示,我国楼市未来的走向也无法定锤!

据汇丰银行的调查,在中国、美国、加拿大等9个国家中,千禧一代,即80后、90后的住房拥有率平均为40%。其中,中国80后90后的住房拥有率最高,达到70%;已经超过了美国、法国、加拿大等富裕国家。

而我们也很容易就会发现,中国的年轻人,未来十年之内的购房主力军,竟然已经有7成成为房主,拥有自己的住房。其中中国80后90后购房仰仗父母的比例为40%。

也就是说,目前,甚至未来十年的购房主力军已基本解决了住房的问题,住房的需求高峰已经过去;其中,大量的住房需求是倾全家之财,举全家之力购买的。

归结为一句话,无论从家庭还是个人的角度,住房年轻化意味着未来的住房需求很可能已经被提前透支了!

巧合的是,渣打银行最近也分享了一个关于老龄化的报告。称亚洲经济体的人口高龄化速度比其他地区更快,特别是东亚。

据国家统计局的统计,截止到2016年,我国65岁以上人口为1.5亿,占总人口的10.8%,已经进入了联合国所说的高龄化社会。

在老龄人口加速增长之际,我国人口金字塔的底部地基增长速度却越来越慢。

根据世界银行的报告,到2016年中国在全球两百多个国家的生育率排行中名列第182位,生育率仅为1.6,甚至比大家印象中人口长期负增长的俄罗斯生育率还要低。

从逻辑上来说,老龄人口比重变高,对于住房未来的需求显然不是好事,因为相比于年轻人,老年人很难再有新增住房需求,而随着年龄的继续攀升,会有越来越多的老年人离世从而贡献出自己的住房,这等于增加了住房市场的供应量;

由此,我们很容易推演出一个结果,从中长期来说,全国楼市可能会出现供给远远大于需求的情况。伴随着美元加息提速,我国决策层对资产泡沫的容忍度到了极限,未来货币政策不断转向,不断收紧是板上钉钉的。而一旦货币政策在未来两三年内都出现收紧的状态,那么楼市中非有效需求的玩家,即投机者和部分投资者就会被清理出场,楼市自我修正的过程在所难免!

未来即使是大城市,在人口流动速度减缓,年轻人住房拥有率过高,老年人比重持续增长等不利因素下,长期来说也很难再出现楼价大幅上涨的情况。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:韩金坤  JN1750

新闻排行

打折楼盘 更多>>

时代·西溪里
时代·西溪里

优惠 :

位置 : 广安区

平均价格 : 待定

最新楼盘

时代·西溪里

时代·西溪里

平均价格 待定

广安区

查看详情
广高新城

广高新城

平均价格 4280元/㎡

广安区

查看详情
锦绣山河·低碳智慧新城

锦绣山河·低碳智慧新城

平均价格 4300元/㎡

广安区

查看详情
房贷计算 楼盘对比