广安
广安搜狐焦点网 > 广安新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

简阳被高新区托管辖区内居民 算不算高新区户口?

2017/04/06 09:16 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

成都商报记者获悉,虽然被高新区托管,但据成都市房管局相关负责人透露,本轮限购是按照社保缴纳情况来的,此次成都国际空港新城托管区的简阳市的12个乡镇和3个村的居民,如没有在高新区缴纳社保连续达24个月,同样是不能够在高新区购房的。

日前,成都下发《中共成都市委办公厅成都市人民政府办公厅关于简阳市部分区域委托成都高新区管理的通知》,规定从2017年4月1日起,成都国际空港新城托管区(原四川省简阳市国家税务管理局所管辖的草池镇等12个乡镇和高明乡农丰村等3个村)纳税人,转由四川省成都高新技术产业开发区国家税务局实行属地化管理。

成都新机场所在区域(资料照片)

连日来,成都商报房产部(微信号:成都商报房产发布)不断接到读者来电或后台咨询:简阳这部分被高新区托管的村民是否具备高新区户籍资格,能在高新区范围内购房?

今日,成都商报记者获悉,虽然被高新区托管,但据成都市房管局相关负责人透露,本轮限购是按照社保缴纳情况来的,此次成都国际空港新城托管区的简阳市的12个乡镇和3个村的居民,如没有在高新区缴纳社保连续达24个月,同样是不能够在高新区购房的。此外,从3月24日起,新购买住房(含商品住房和二手住房)的连续缴纳个人所得税是不能能作为购房资格认定条件的。

根据相关文件显示,自2017年4月1日起,简阳市丹景乡、玉成乡、草池镇、新民乡、三岔镇、福田乡、芦葭镇、董家埂乡、清风乡、坛罐乡、海螺乡、石板凳镇共12个整乡(镇)委托成都高新区管理。成都市委、市政府授权成都高新区党工委管委会对托管区域行使党的建设、经济、行政和社会事务管理。本次托管区域均属于成都天府空港新城,总规划面积约483平方公里。

成都新机场效果图

“此次限购政策是按照户口所在地和社保来作为标准的,此次托管的简阳13个乡镇和3个村的居民,其户口所在地依旧属于简阳,并不属于高新区,如果没有在高新区连续缴纳24个月的社保,同样不能在高新区购房。”成都市房管局相关负责人表示,从3月24日起新购买住房(含商品住房和二手住房)的连续缴纳个人所得税是不能能作为购房资格认定条件的,所以通过缴税的方式也不能够在高新区购房。

“虽然被托管的区域内居民不符合相关政策还是无法在高新区购房,但此次被成都高新区托管后,简阳这13个乡镇和3个村却可以享受到更多成都的政策红利。而本身成都天府空港新城就享受了很多政策的红利,并且规划完整、建设迅速,已经有越多越多的购房者、开发商和投资商注意到了这块价值洼地,未来区域楼市是有一定上升空间的。”在简阳从事多年房产销售的业内人士王军表示,现在简阳城区的均价在4000元/平方米左右,相对还是处于低位,不过随着这些利好政策的出台,区域的房价应该会有小幅的拉升。“4月21日,简阳会有两宗地块挂牌出让,虽然不属于此次代管的区域,不过最终的成交地价或许可以从侧面反映开发商和投资商对简阳楼市的预期。”

责任编辑:韩金坤  JN1750
【延伸阅读】
成都高新区正式托管简阳12个乡镇
雄安新区房地产很难炒 保定东站附近楼盘涨到1万8
中国央行报告:逾五成居民认为“房价高难接受”
成都限购升级 购房者很纠结
媒体:雄安新区三县都已冻结全部房产过户
成都限购新政 房管局第二波权威解答来了
时评:别让炒房矮化了雄安新区的千年大计
好消息!成都-南充-达州拟规划建设高铁

新闻排行

打折楼盘 更多>>

泓任城金融中心
泓任城金融中心

优惠 :

位置 : 广安区

平均价格 : 待定

最新楼盘

泓任城金融中心

泓任城金融中心

平均价格 待定

广安区

查看详情
皇家壹號

皇家壹號

平均价格 待定

广安区

查看详情
皇家府邸

皇家府邸

平均价格 待定

广安区

查看详情
房贷计算 楼盘对比