广安
广安搜狐焦点网 > 广安新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

十三五规划:到2018年人均住房面积达标率至55%

2016/05/13 08:50 来源: 观点地产网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

5月9日,历时两年编制的《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》正式印发,该《纲要》提出2018年广东小康指数达97%以上,2020年广东GDP将接近11万亿元。

观点地产新媒体查阅获悉,在住房方面,《纲要》强调,要着力改善居民住房条件。构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足各层次需求的住房供应体系。加快保障性安居工程建设,加大住房保障资金投入,加快推进棚户区改造,增加公共租赁住房等保障性住房建设和供给,努力扩大住房保障覆盖面。

同时,发展住房租赁市场,鼓励自然人和各类机构投资者通过购买库存商品房成为租赁市场的房源提供者,鼓励发展以住房租赁为主营业务的专业化企业,形成“薄利多租”的住房商业模式。

另外,积极推进农村住房建设和危房改造,建立完善农村住房规划建设服务体系,探索建立农村保障房机制,解决农村低收入家庭居住问题。

并且完善房地产市场调控政策,加快推进不动产统一登记工作,实行差别化住房信贷和税收政策,加大对居民自住和改善型住房的信贷支持力度,推进住房公积金缴存省内异地互认和转移接续、异地贷款。促进住房资源合理分配,力争到2018年全省城乡居民家庭人均住房面积达标率提高到55%。

责任编辑:谢欣伶  JN1264
【延伸阅读】
住建部将研究人均居住面积标准等细则
珠海出台住房规划草案 将限制外地投资客
城乡居民住房拟纳入地震险保障范围
保障房今起精装交房 自住房装修标准不低于公租房
楼市调控出台 成交面积反转下跌
楼市去库存收效各异 规划配套滞后致“有房无人”
民生工程:奇葩保障房竟然建在沙漠中!
长三角城市群发展规划获通过

新闻排行

打折楼盘 更多>>

皇家壹號
皇家壹號

优惠 :

位置 :

平均价格 : 待定

最新楼盘

皇家壹號

皇家壹號

平均价格 待定

查看详情
时代·君临阁

时代·君临阁

平均价格 待定

查看详情
房贷计算 楼盘对比