广安
广安搜狐焦点网 > 广安新房 > 新闻中心 > 访谈 > 正文

王石:一不小心将万科做大

2016/04/20 08:53 来源: 新京报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

4月12日,今日头条在北京举行了以“原力觉醒”为主题的房地产“算数”发布会,披露了今日头条2015年房地产移动阅读数据。发布会上,65岁的万科董事会主席王石,与33岁的今日头条创始人兼CEO张一鸣进行了一场“跨界”对谈。
  作为中国典型的两代创业者,二人谈到了不同年代的路径与困惑,对于此前报道称王石曾讲到“万科将改名换姓”,他表明“没有的事。”
  王石说,万科从多元化到专业化,计划用五年时间,实际上用了九年才完成。作为20世纪80年代的创业企业,万科到现在还是有股权上的困扰。羡慕张一鸣的互联网企业从一开始便没有这方面的烦恼。
  张一鸣称自己的职业生涯一直从事感兴趣的事情,例如数据分发和搜索。谈及热爱,王石则表示自己并不热爱房地产,只是一不小心将万科做大。热爱是一回事,选择又是一回事,既然做了就去做好。
  “如果再年轻30岁,您会怎么选择呢?”据说这个问题张一鸣也曾经私下问过王石。王石表示:“我经历过年轻时的迷茫、中年的困惑,经历了就是经历,现在我65岁了,缺少的是老年的经验,我对年轻30岁一点兴趣都没有。” 

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:谢欣伶  JN1264
【延伸阅读】
反思万科股权大战:王石该负什么责任
王石:万科仍有股权上的困扰 羡慕互联网创业公司
万科高管:“白银时代”房地产仍存巨大发展空间
万科战局步入关键期
越秀集团董事长张招兴:推进房贷利息抵扣个税
住房公积金异地贷款业务今日起将全面推行
华润疑似“倒戈” 万科表示吃惊和很无辜
宝能沉默背后万科重组仍有变数?

新闻排行

打折楼盘 更多>>

时代·西溪里
时代·西溪里

优惠 :

位置 : 广安区

平均价格 : 待定

最新楼盘

时代·西溪里

时代·西溪里

平均价格 待定

广安区

查看详情
广高新城

广高新城

平均价格 4280元/㎡

广安区

查看详情
锦绣山河·低碳智慧新城

锦绣山河·低碳智慧新城

平均价格 4300元/㎡

广安区

查看详情
房贷计算 楼盘对比