广安
广安搜狐焦点网 > 广安新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

高岩人行天桥5月通行 官盛渠江大桥明年3月通车

2016/03/08 09:11 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

[摘要] 官盛渠江大桥是连接护安镇与官盛镇的关键工程,对改善经开区和广安港的交通状况有着极其重要的作用。2016春节过后,大桥建设进度如何,小编带您一控究竟。预计明年这时候就可以通车。高岩人行天桥正在架设主体。有望5月通行。

官盛渠江大桥是连接护安镇与官盛镇的关键工程,对改善经开区和广安港的交通状况有着极其重要的作用。2016春节过后,大桥建设进度如何,小编带您一控究竟。预计明年这个时候就可以通车!

官盛渠江大桥是我市环城公路小平大道连接护安镇与官盛镇的一座特大型桥梁,全长793m,总投资约1.18亿元。大桥桥梁全长793米,主孔净300米一跨过江,主桥长320米,引桥长338+135米,引桥为预应力钢筋混凝土简支T梁;主跨为钢筋混凝土中承式拱桥,桥面为“工”字型格子梁,桥面板为钢一混凝土组合桥面板,主桥吊杆间距为12.8米。

该桥采用一级公路技术标准,设计行车速度60Km/h,桥梁设计荷载为公路-1级,引桥全宽26.5米,主桥因两侧各增设25cm的吊杆区面调整为27米,设计洪水频率1/300.为提升大桥的档次,该桥规划采用320米的钢筋混凝土中承式拱桥一跨过江,其跨径位居同类型桥梁世界第五,建成后将具有跨越能力强、建造成本低、后期维护方便、观赏性高等诸多优点。而这样的施工技术带给四川路桥的更多的是挑战。

官盛新区位于广安主城区东南部,辖官盛镇、方坪乡和中桥街道办事处,具有融入主城的区位优势。新区规划占地面积50.8平方公里,正在建设的官盛大道、小平大道、巴广渝高速公路,规划建设的广华南线、北线公路穿境而过。官盛渠江大桥是广安环城公路(小平大道)东南端跨渠江的一座特大型桥梁,是连接护安镇与官盛镇的关键工程。大桥的建设必将强力推进广安东南与奎阁片区的城市发展。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:张成芳  JN1073
【延伸阅读】
园区+项目+机制 打响招商引资“大会战”
广安高岩路口连续三天交通管制,绕行路线看这里
广安市将推进港前大道等606个重大项目建设
占地近千亩 广安将建智慧物流产业新城
广安首座人行天桥有望5月通行
岳广华大道华蓥段力争2016年9月底全面竣工 (图)
碧桂园•翡翠湾 拥青山碧水 造五星级家
内江“四方块”商业区改造 将建地下停车场

新闻排行

打折楼盘 更多>>

时代·西溪里
时代·西溪里

优惠 :

位置 : 广安区

平均价格 : 待定

最新楼盘

时代·西溪里

时代·西溪里

平均价格 待定

广安区

查看详情
广高新城

广高新城

平均价格 4280元/㎡

广安区

查看详情
锦绣山河·低碳智慧新城

锦绣山河·低碳智慧新城

平均价格 4300元/㎡

广安区

查看详情
房贷计算 楼盘对比