桂林
桂林搜狐焦点网 > 桂林新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

统计局:房地产调控效果可能4月以后陆续显现

2017/04/18 08:55 来源: 新华社 作者: 何晓源 陈炜伟 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

国家统计局新闻发言人毛盛勇17日说,新一轮房地产调控措施3月17日以来陆续出台,对房价和其他房地产相关指标的影响,有可能在4月份以后陆续显现。

原标题:统计局:房地产调控效果可能4月以后陆续显现

新华社北京4月17日电(何晓源、陈炜伟)国家统计局新闻发言人毛盛勇17日说,新一轮房地产调控措施3月17日以来陆续出台,对房价和其他房地产相关指标的影响,有可能在4月份以后陆续显现。

一季度,全国房地产开发投资增长9.1%,比1月至2月份加快0.2个百分点,比去年全年加快2.2个百分点。对此,毛盛勇在当日举行的新闻发布会上说,这其中有两个原因:一是房地产投资有周期性,企业对房地产投资有一定的滞后性。从今年一季度看,全国商品房销售面积同比增长19.5%,尽管在去年的高位上有所回落,但速度仍然不低,企业仍有投资动力。二是从到位资金来看,1至3月份,房地产开发企业到位资金同比增长11.5%,增速较好。

毛盛勇表示,下一阶段房地产成交面积增速可能有所放缓,一定程度上将影响企业投资的积极性。而一些热点城市有计划地加大了土地供应,有利于推动房地产投资的增加。他认为,房地产投资增速下一步还有待继续观察。

责任编辑:莫丽媛  JN819
【延伸阅读】
桂林将增开8对动车 旅游地产项目更受青睐
圈层生活重在择邻而居 桂林刚需改善房推荐
桂林迎外省人置业热潮 首付六万买桂林好盘
比亚迪有意在桂林建设云轨?这些盘或将受益

新闻排行

打折楼盘 更多>>

彰泰欢乐颂
彰泰欢乐颂

优惠 : 6月大城将启 交3千抵98折,交2万抵96折

位置 : 临桂区

平均价格 : 待定

最新楼盘

彰泰欢乐颂

彰泰欢乐颂

平均价格 待定

临桂区

查看详情
龙光普罗旺斯

龙光普罗旺斯

平均价格 5300元/㎡

象山区

查看详情
星河园

星河园

平均价格 待定

灵川县

查看详情
房贷计算 楼盘对比