桂林
桂林搜狐焦点网 > 桂林新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

总投资52.02亿 临桂19个重大项目集中开工

2016/11/01 07:25 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

10月31日,19个重大项目在临桂新区、临桂区集中开工,累计总投资达52.02亿元。其中,市政工程项目11个,教育配套项目3个,商住地产开发项目、农产品物流项目、汽车销售项目各1个,市场配套项目2个。包括总投资25亿元的海吉星农批物流园、可容纳5600人就读的广西师大附属外国语学校临桂校区等重大项目。

2016年临桂新区、临桂区10月份19个重大项目集中开工仪式

这些重大项目,既有道路、桥梁、学校、集贸市场等拉大临桂新区框架、提升承载能力的公共服务项目,又有农产品物流、汽车销售等现代产业项目,建成后将对完善新区服务功能,提升新区的城市形象和品位,推动临桂新区建设及临桂经济社会发展产生重大而深远的影响。

就让我们来看看这些即将影响市民生活的重大项目有哪些:

1个农产品物流项目——海吉星农批物流园 总投资25亿元

桂林海吉星项目位于临桂新区机场路南侧,西二环路以东,万平路以西,规划用地1954亩,投资额约65亿元人民币,总建筑面积达147万平方米,包括农产品物流园、食尚港商业综合体、商住配套三大板块,本次开工建设的即农产品物流园板块,预计2017年年底投入运营。项目建成后将完善桂林市食品和农产品流通、安全体系,降低流通成本,保障食品安全,增强广西自治区及东盟食品和农产品商贸流通的辐射能力,带动区域经济、产业发展和增进就业、增加农民收入,创造良好的经济效益和社会效益。

海吉星效果图


海吉星规划图

海吉星物流园一期平面图

3个教育配套项目 总投资5.3亿元

分别为广西师大附属外国语学校临桂校区、宝湖书院、汇荣小学,三所中小学可实现招生11000人。

广西师大附属外国语学校临桂校区位于临桂区秧六路西侧,大皇山对面,用地面积约280亩,总建筑面积约15.93万平方米,总投资约4.5亿元。项目将建设为从幼儿园至初中的全日制综合性特色实验学校,预计将容纳全寄宿制完全小学48个班、全寄宿制完全中学60个班及中大型幼儿园一所,可就读人数约5600人。项目分阶段实施建设,力争2017年秋季完成小学部建设,4年内完成校区的全部建设。

广西师大附属外国语学校临桂校区开工仪式

广西师大附属外国语学校临桂校区效果图

临桂新区宝湖书院位于临桂新区宏谋大道、锦秀路交汇处东南面地块,由6栋4-6层(局部7层)楼栋组成,总用地面积19760.95㎡,总建筑面积16286㎡,计划总投资4885万元。包括了27间普通教室,可容纳师生人数950人,计划竐工时间为2018年6月30日。

临桂新区宝湖书院效果图

桂林市临桂区汇荣小学为公立学校,位于凤凰西路以西、平桂西路以北、景一路以东地块,规划用地27.813亩,规划建筑面积15000平方米,主要建设教学楼2栋、教学综合楼1栋、综合楼1栋、体育馆1栋,规划办学规模为30个教学班,在校生1500人,高峰期可容纳2000名学生。项目用地由桂林汇荣建设开发有限公司无偿提供,建设资金由临桂区财政投资4000万,建成后由临桂区教育局纳入城区学校统一管理,按就近入读划定学区,预计2017年8月建成招生。

桂林市临桂区汇荣小学效果图

11个市政工程项目 总投资5.14亿元

包括了国奥路、花园路、万中路、秧二十五路、三元路东延长线、秧九路延长线6条市政道路,和新龙路桥、凤凰西路二号桥、万福路二号桥、人民路二号桥4座桥梁,以及一个临桂新区宏谋市场。

其中,6条市政道路建设总长约6829米,计划竣工时间为2017年7月至12月;4座桥梁总长约316米,计划竣工时间2017年10月31日。这些道路桥梁的建设,将极大的完善临桂新区路网,加快推进新区建设。

临桂新区宏谋市场位于宏谋大道以东,锦绣路以北,总投资4500万元,总用地面积13361㎡,总建筑面积11706㎡,容积率0.88,建筑密度32.5%,绿地率19.2%,其中综合楼包含菜市、公交办公、洗车、检修及商业办公用途,含地下公共停车位204个,地面公交停车位12个,地面上机动车停车位22个,非机动车停车位164个。其菜市面积3362㎡,计划竣工时间为2018年12月31日。

临桂新区宏谋市场

2个市场配套项目,总投资4.3亿元

分别为翻山底农贸市场、时代枫林农贸市场。

翻山底农贸市场位于洋田路以北、山水南路以南、翻山底路以东、人和路以西地块;总用地面积47672㎡,其中农贸市场占地20413㎡,住宅区占地27259㎡,总建筑面积139037㎡,菜市场建筑面积10607㎡,容积率2.0,建筑密度41%,绿地率31%,地下停车场面积38424㎡,机动车停车位1746个,地上停车位20个,地下停车位1726个,非机动车位5614个;工程计划总投资5.6亿元,农贸市场竣工时间预计为2018年12月31日。

翻山底农贸市场

“时代枫林”农贸市场位于临桂区世纪大道北侧、滨江路西侧,投资1.5亿,占地面积8600平方米,建筑面积约为16338平方米(地上两层),另建有9553平方米的地下室,可停放243辆车,改为机械停车后可增加为停放370辆车。项目预计2018年12月交付使用,可满足附近多个小区约2万户居民的日常生活买菜需求。

“时代枫林”农贸市场

1个商住地产开发项目——兴桂园,总投资11.08亿元

兴桂园位于临桂新区宏谋大道以东、万宁路以北、山水大道以南,项目总用地面积43251.6㎡,由9栋楼组成,总建筑面积214883㎡,住宅户数316户,机动车停车位1704个,非机动车停车位4983个。项目总投资11.0752亿元,包括了办公楼、酒店、LOFT住宅+办公、住宅及商业配套等业态,预计竣工时间为2019年12月31日。

兴桂园效果图

1个汽车销售项目——真龙汽车博览园展览馆,总投资1.2亿元

真龙国际汽车博览园物流配送中心项目,预计投资金额11亿,其中真龙希尔顿大酒店项目预计于2018年底完工。本次开工建设的为二期真龙国际汽车博览园展览馆,投资金额1.2亿,占地16000平方米,设计可摆放1600台销售车辆,可容纳60-80家商家入驻。

真龙汽车博览园展览馆效果图


免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:严晓帆  JN494

新闻排行

打折楼盘 更多>>

星河园
星河园

优惠 : “买一层得三层”产品,VIP会员火热招募中

位置 : 灵川县

平均价格 : 待定

最新楼盘

星河园

星河园

平均价格 待定

灵川县

查看详情
广源国际社区

广源国际社区

平均价格 8000元/㎡

秀峰区

查看详情
龙光普罗旺斯

龙光普罗旺斯

平均价格 5300元/㎡

象山区

查看详情
房贷计算 楼盘对比