福州
福州搜狐焦点网 > 福州新房 > 新闻中心 > 土地 > 正文

重磅!福州发布五幅旧改地块收储信息,超986亩!

2017/08/09 14:52 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

8月7日-8日福州土地发展中心官网连续发布市中心五幅地块收储信息,涉及到晋安区、台江区共五大项目,分别为:浦下旧屋区改造项目、洋下危房地块项目、瀛洲河周边旧屋区地块、汤斜烟草物流项目、汤斜新苑保障房项目。

8月7日-8日福州土地发展中心官网连续发布市中心五幅地块收储信息,涉及到晋安区、台江区共五大项目,分别为:浦下旧屋区改造项目、洋下危房地块项目、瀛洲河周边旧屋区地块、汤斜烟草物流项目、汤斜新苑保障房项目。

据本次发布的信息来看,五幅旧改项目总面积达到986.56亩,涉迁户数高达8251户。其中以浦下旧屋区改造项目体量最为巨大,面积达到333.96亩,涉迁户数为4204户,占据总涉迁户数的半壁江山。

一、浦下旧屋区改造项目:选址面积333.96亩

浦下旧屋区改造项目位于晋安区浦下新村,选址面积为333.96亩,涉迁约4204户,计划近期进场实施征收。

晋安区浦下旧屋区位于福州市晋安区,东至世纪城,西至晋安中路,南至化工河,北至塔头路,占地面积约344亩,房屋征收面积约32万平方米。

二、洋下危房地块项目:选址面积222.91亩

洋下危房地块项目位于晋安区六一路,选址面积为222.91亩,涉迁约3642户,计划近期进场实施征收。

据悉,洋下旧屋区改造项目,包含水头片区和洋下片区,共涉及洋下西、洋下东、洋四、金鸡、红星5个社区。其中,洋下危房地块项目国有土地征收只涉及洋下片区(含洋下西、洋下东、洋四3个社区)。

三、瀛洲河周边旧屋区地块:选址面积85.57亩

瀛洲河周边旧屋区地块已办理完成“三要件”,台江区已先行启动该地块涉及水系用地范围内房屋征收工作,涉迁约46户。

根据7月28日福州土地发展中心发布的消息显示,瀛洲河周边旧屋区地块位于台江区五一南路东侧、达道河南侧、瀛洲河两岸,7月28日已完成该项目选址及用地批文手续,选址面积85.57亩。

四、汤斜新苑保障房项目、汤斜烟草物流项目:选址面积344.12亩

汤斜新苑保障性住房土地收储项目,位于晋安区新店镇,涉迁154户,选址面积为120.38亩,计划近期进场实施征收。

汤斜烟草物流项目位于晋安区新店镇,涉迁205户,选址面积为223.74亩,计划近期进场实施征收。

据了解,汤斜旧屋区改造项目地块共涉及汤斜烟草物流园(包含中铁快运有限公司安置地)、带走地块、汤斜新苑保障房等三个项目。

根据福州市、晋安区工作部署,新店镇已在6月份启动该地块的摸底工作,由镇项目建设指挥部、征收实施单位、汤斜村两委等组成摸底工作组,分成四个小组对地块内的房屋进行摸底测量工作。

作为“攻坚2017”的重点项目,晋安区洋下危房地块和浦下旧屋区改造两大项目。7月25日,晋安区房管局向社会公布《洋下危房地块项目国有土地上的房屋征收补偿方案(征求意见稿)》、《浦下旧屋区改造项目国有土地上的房屋征收补偿方案(征求意见稿)》,征求意见稿意见反馈截止时间为8月24日。接下来,这两大项目将陆续启动。

随着五大项目拆迁的逐步推进,未来将会为市中心也将新增多幅地块可供出让,也能缓解市中心土地出让稀有的尴尬!


福州买房推荐

新盘、热盘:

鼓楼区新盘推荐

【详询】

光明港150-220㎡热约中

【详询】

东二环5米层高SOHO

【详询】

6888元/㎡住85㎡三房

【详询】

低价、优惠:

9800元/㎡住湖畔舒居

【详询】

79-150㎡地铁现房

【详询】

荆溪购房存2万抵5万

【详询】

250-270㎡城市江景别墅

【详询】

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:黄海洋  JN367
【延伸阅读】
福州市一批项目完成选址 两幅地块近期完成收储
占地1900亩,曝晋安区巨无霸旧改项目开始征迁!
确定了!晋安区桂山村地块备案名曝光 !
晋安区完成火车站改扩建工程安置地F地块回迁选房
SM集团中国区总部高管来榕考察 意向地块选址曝光
晋安区23项目入“五大战役” 4项目进展顺利
晋安区两幅地块将被征收 用于道路和小学建设
9月晋安区成交面积、套数成为榕楼市双冠

新闻排行

打折楼盘 更多>>

颐和工社
颐和工社

优惠 :

位置 : 永泰县

平均价格 : 待定

最新楼盘

颐和工社

颐和工社

平均价格 待定

永泰县

查看详情
东南·国际

东南·国际

平均价格 待定

闽侯县

查看详情
三盛璞悦湾

三盛璞悦湾

平均价格 待定

闽侯县

查看详情
房贷计算 楼盘对比