福州
福州搜狐焦点网 > 福州新房 > 新闻中心 > 企业 > 正文

涉嫌境外买保险套现 碧桂园森林城市麻烦大了

2017/03/13 14:50 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

近期微信号“地产一条”报道称,碧桂园森林城市暂停销售,跟外汇管制有关系。因为购买碧桂园森林城市没法在马来西亚办理按揭,所以他们一般要求客户全款支付,需要做按揭贷款的,都在香港进行操作。

近期微信号“地产一条”报道称,碧桂园森林城市暂停销售,跟外汇管制有关系。因为购买碧桂园森林城市没法在马来西亚办理按揭,所以他们一般要求客户全款支付,需要做按揭贷款的,都在香港进行操作。据称,碧桂园帮客户在香港开户并不是以买房子的名义,而是以买保险的名义进行操作,因此避开外汇管制规定的个人年度购汇额度5万美元的限制。

但据知情人士透露,事情远没有这么简单。

据了解,香港方面已经从2016年12月10日开始禁止银联、Visa、Mastercard来港购买保险。

在此之前,有长期居住在香港的地产从业人士表示,香港确实有第三方公司专门从事操作保单抵抵押变现的生意。

碧桂园森林城市的一名销售证实,购买森林城市的确无法提供贷款,一般都要求全款支付或是分期付款。因为在非常时期,具体的操作细则他也不能透露太多。

1.

目前,碧桂园森林城市在上海的两个展厅,已经停止对外开放了。拨打告示上所给出的电话号码,显示无人接听。对此,碧桂园森林城市某员工表示,他们后台还是正常办公,只是不再对外接待。“我们展厅在做升级,升级期间全员内部培训,具体开放时间等总部通知,以后可能除了海外项目,国内的部分项目也会一起销售,所以在做调整。”

在今年央视的元宵晚会上,碧桂园森林城市高调冠名,甚至连桌牌上也打出了LOGO。消息人士透露,这次冠名大约花了十几个亿。十几个亿的数额,已经相当于很多房企一年的净利润了。

碧桂园是森林城市从诞生开始,一直在营销推广上不遗余力。作为一个地处马来西亚的项目,打着新加坡旁的名号,它的受众群,是近十四亿国人。

有前碧桂园森林城市的营销人员透露,碧桂园森林城市2016年的销售额达到了约220亿,其中全国26个碧桂园森林城市展厅贡献了约80亿,全国24个事业部销售了约140亿。

这一数字跟碧桂园官方公布的180亿稍有出入,用某房企营销总的话来解释就是,不一定卖多少就公布多少,今年差不多达到预计目标了,那就藏点起来放在下一年的目标销售额。这一解释与碧桂园开年的高歌猛进结合起来一看,似乎颇为合理。

2016年,碧桂园森林城市全年的营销费用高达20亿,其中和央视的合作,最高一笔为8个亿。

2.

雄心勃勃的碧桂园,并没有在森林城市这个项目上,对大家开诚布公。

虽然2016年卖了200多个亿,却并没有达到碧桂园的预期,“他们定的目标,是300亿,但没能完成。”一位接近碧桂园的人士告诉笔者,“全民营销在碧桂园执行很到位,很多碧桂园的员工都是要进行内买的,还得发动亲戚朋友一起购买。为了完成目标,他们甚至会派四组销售员围攻一组客户,火力全开争取拿下。”

位于马来西亚柔佛州新山市的碧桂园森林城市,是个填海造岛的项目。位于新山的一个角落,距离市区还有二十多公里的车程。隔海与新加坡相望。

根据马来西亚的相关法律规定,填海项目,需要沉降十年后再进行建造。碧桂园森林城市并不符合要求。预见到以后因为沉降问题可能会出现的纠纷,2015年,碧桂园森林城市的7位马来西亚籍高官集体辞职。

也有消息称,新加坡对马来西亚填海这项破坏海洋生态坏境的工程一直不满,已经起诉到国际法庭去了,为此碧桂园森林城市的填海面积已经比早先的规划缩减了不少。

3.

有非官方数据称,去年在碧桂园森林城市交了定金后又反悔退房的客户,大约占了30%。又有人表示,可能不止这个数据,退房的人可能更多。

退房之路并不顺利,在微博上搜碧桂园森林城市,紧跟出现的词条是:碧桂园森林城市骗局。点开这些微博下面的评论,基本都是交钱以后退钱无门的投诉。

来自长沙的彭先生,去年3月跟着看房团去了新山,交付10%的首付后签了买房合同和一堆协议。其中一份协议是空白的,最重要的是,这堆协议里夹着一张英文的协议,当时并没有人注意到。回国后找人翻译发现协议内容如下,第一条:购房者自愿放弃找律师的机会来审查合同,就用森林城市安排的。第二条:周围配套和墙边以及阳台绿化购房者无条件同意分担费用。第三条:购房者同意碧桂园无条件用所购买的房子抵押给银行,就算是全款支付的也不需要授权。第四条,碧桂园保留可以不卖房给购房者的权利,钱分期退还而不用负任何责任。

据他透露,10%的首付,即11万人民币,折合7万多马币,并不是他直接交给碧桂园的,是碧桂园的一名员工代为支付的。而且据了解,碧桂园森林城市的销售,都会要求客户把钱转进他们的私人账户由他们进行转交,或者是由碧桂园代为去香港或新加坡开设账户进行境外支付。彭先生还说,购房协议每个人的甲方都不同,是各种发展有限公司,地址都是同一个。

由他牵头组建的退房维权团,已经聚集了来自全国的70多名碧桂园森林城市准业主。只是他们的房子,还在海里没有完成填地,房子遥遥无期。想拿回首付款,现在看来也是遥遥无期。

但不管怎样,我们还是要真心祝福碧桂园能在今年的三强争霸赛中,取得自己理想的名次,前提是要遵纪守法。(来源:界面新闻;微信号“地产一条”)

责任编辑:黄海洋  JN367
【延伸阅读】
碧桂园福州贵安项目高薪诚聘
碧桂园获评全国扶贫开发先进集体
碧桂园“零地价拿地”的违法行为 需受到严惩
发债利率低至7.5% 碧桂园掀起房企海外融资潮
杨惠妍担任碧桂园副主席 成中国最富有新二代
房企营销花样翻新 恒大无理由退房碧桂园不扯蛋
福州农村住房保险方案出台 缴费3元可获2.5万理赔
商业地产也并非保险柜 做好选择最重要

新闻排行

打折楼盘 更多>>

泰禾福州湾
泰禾福州湾

优惠 : 预约存一万抵三万

位置 : 仓山区

平均价格 : 待定

最新楼盘

泰禾福州湾

泰禾福州湾

平均价格 待定

仓山区

查看详情
三木公园里(水岸君山3期)

三木公园里(水岸君山3期)

平均价格 14000元/㎡

马尾区

查看详情
首开中庚·香开连天

首开中庚·香开连天

平均价格 待定

晋安区

查看详情
房贷计算 楼盘对比