阜阳
阜阳搜狐焦点网 > 阜阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

买房置业八大“中国式”误区 你足够了解吗

2017/04/12 08:58 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

房子对于中国人来说有着特殊的意义,这和中国传统的居家观念密不可分。房子不仅只是一个居所,更是一个“家”的印记。在买房过程中,很多人容易陷入不同的"中国式"误区,那么你对此又足够了解吗?

房子对于中国人来说有着特殊的意义,这和中国传统的居家观念密不可分。房子不仅只是一个居所,更是一个“家”的印记。在买房过程中,很多人容易陷入不同的"中国式"误区,那么你对此又足够了解吗?

误区一:了解政策=没用

房价的跌涨有一定的规律,而市场一旦出现过热或过冷,国家就会出台相关政策进行干预,例如限购政策、限贷政策等信息,如果购房者不加以了解就盲目买房很容易出现问题。

误区二:炒房=稳赚

近年来,很多人投身房地产,利用炒房来进行赚钱,但是具体到每个人的情况不同,购房者不可盲目加入,一是国家出台众多政策来打击炒房行为;另一方面,卖房子并不是想象中的那么容易。

误区三:专家=完全正确

很多购房者会在购房之前去看专家学者的各类报告、讲座,但是提醒购房者的是不能偏听偏信。有很多所谓的“专家”并不一定具有真才实学,购房者需要将他们的言论和自己的调研做结合,全方位的了解市场动态。

误区四:广告=现实

开发商在通过广告进行宣传的过程中,常常将优点突出,避而不谈缺点,而购房者需要全方位了解、理性分析、实地调查之后才能了解房屋和小区的真实情况,满足自己的真实需求的房子才是真的好房子。

误区五:一步到位=盲目追求大户型

房子不比一般物品,一步到位能让购房者省去很多后顾之忧无论。无论刚需还是首次改善一步到位都能节约大笔的换房成本。不过一步到位也意味着购房者要承担更大的经济压力。因此购房者需要综合考虑自己的实际能力,不能盲足追求大户型,而是根据自身条件,选择自己能力范围内的一步到位。

误区六:房产证写孩子名字=省事

有些父母是为未成年孩子购置房屋,为了省去将来过户的麻烦就将孩子的名字写上房产证。殊不知不仅不省事,还可能带来麻烦。主要包括:(1)当孩子可以独立买房的时候,不能享受首套优惠。(2)需要将房子出售,需要办理多重手续,以表示出售房屋符合孩子利益。

误区七:提前还贷款=省钱

很多购房者在有一定的资金基础之后,便想通过提前还贷的方式来节省部分利息。但提前还款不一定适合每个人,(1)如果等额本金还款期已过1/3,等额本息还款期已过1/2,实际上利息已经支付大半,再加上货币贬值因此,提前还贷所能节省的利息有限。(2)如果处于还款初期,提前还贷有可能会产生违约金。(3)享受低利率贷款的购房者,利息本身就较低,现金流可以用作其他投资以获取更大收益。

误区八:赠与过户=省钱

相比买卖过户,赠与过户会更加省钱?并非一定如此,在赠与过程中,直系亲属赠与免个税;但非直系亲属,需缴纳个税(20%)+契税(3%)+公证费。买卖过户需要缴纳:增值及附加税(5.6%)+契税(1~3%)+个税(差额20%或计税价1%),但满足满两年的条件,免征增值税,满足满五唯一条件,免征个税。

来源:融360

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:蒋婷婷  JN1357

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒华天地
恒华天地

优惠 : 5千抵2万

位置 : 颍州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒华天地

恒华天地

平均价格 待定

颍州区

查看详情
铂金国际广场

铂金国际广场

平均价格 待定

颍州区

查看详情
国祯家园

国祯家园

平均价格 5000元/㎡

颍州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比