阜阳
阜阳搜狐焦点网 > 阜阳新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

阜阳集中严查10类房产中介违规行为

2017/04/12 08:55 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

专项整治中,对发现的违法违规行为,将给予限期整改、暂停网签、注销备案等处理。构成犯罪的,移交司法机关。

即日起至7月底,我市将专项整治房地产中介机构十大违规行为。

这十大违规行为是:中介机构及其分支机构未取得营业执照或未在房地产主管部门备案,擅自开展房地产经纪业务;为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或改变房屋内部结构分割出租;发布虚假房源信息骗取中介费、服务费、看房费等费用,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者;隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗或强制消费者交易,及强制提供代办服务、捆绑收费;提供交易资金代收代付业务,或侵占、挪用交易资金;未使用房管部门及行业协会推荐的居间服务合同示范文本,或未在房地产经纪服务合同上加盖房地产中介机构印章,及未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名;对委托销售的房屋,经网上挂牌后,未达成交易擅自网签合同且不提交备案审核,造成房源锁定,恶意占据房源,或未经当事人同意进行网签存量房买卖合同;未在其经营场所醒目位置公示服务项目、服务内容、收费标准、机构信息等内容或公示内容不完整、不准确;未取得互联网金融资质,从事互联网金融交易业务,或涉嫌从事非法集资活动等。

专项整治中,对发现的违法违规行为,将给予限期整改、暂停网签、注销备案等处理。构成犯罪的,移交司法机关。 

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:蒋婷婷  JN1357

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒华天地
恒华天地

优惠 : 5千抵2万

位置 : 颍州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒华天地

恒华天地

平均价格 待定

颍州区

查看详情
铂金国际广场

铂金国际广场

平均价格 待定

颍州区

查看详情
国祯家园

国祯家园

平均价格 5000元/㎡

颍州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比