阜阳
阜阳搜狐焦点网 > 阜阳新房 > 新闻中心 > 项目 > 正文

非遗剪纸传承人程兴红“匠”临颍州府 亲授技艺

2017/03/12 20:00 来源: 搜狐焦点网 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

传承信仰,匠心所向。碧桂园颍州府&阜阳广播电视台制作大型纪录片《颍州记忆》。寻根阜阳非遗,幸会这座城市的匠心传承。

传承信仰,匠心所向。碧桂园颍州府&阜阳广播电视台制作大型纪录片《颍州记忆》。寻根阜阳非遗,幸会这座城市的匠心传承。

3月12日下午,阜阳本土非物质文化遗产剪纸传承人程兴红“匠”临颍州府中式合院板房,现场教学剪纸技艺。

古老的剪纸技艺和着古色古香的中式板房,传统的相遇,人文的情怀。在剪纸教学互动中。程老师耐心的向现场客户传授剪纸技巧。

阜阳民间剪纸艺术有着悠久的历史。2008年,阜阳剪纸艺术被列为国家非物质文化遗产名录。据程老师介绍说,阜阳剪纸兼有南北方剪纸的艺术特色,粗犷之中蕴纤巧,质朴之中见秀丽,刚柔兼备,情趣醇和。

程兴红老师的父亲程建礼是当代剪纸艺术大师,其技艺,在上个世纪末,就闻名海内外。目前程老师的女儿程娟娟在剪纸界也是崭露头角,成为程氏剪纸的第三代传人。

一把剪刀,一张红纸,足以讲述一个故事,一段人生。为传承民间剪纸艺术,守护这种古老的民间技艺,程氏家族延续着薪火相传的中国传统文化。这是一个家族血脉相承的传奇,也是一份永恒的文化记忆。

文化是一座城市的血脉,建筑是可以触摸的时代记忆;碧桂园颍州府基于对城市文脉的敬意和传承,以这座城市深邃的血脉肌理为蓝图,再筑二期精品——云亭苑。

碧桂园·颍州府云亭

【项目地址】阜阳市颍州南路与万达路交口(颍州万达以北)

【展厅地址】城市展厅:阜阳市颍州北路百货大楼南100米

【颍州府云亭热线】0558-682 8888

【延伸阅读】
碧桂园:传世美墅 百年传承 荣耀家族梦想
【碧桂园·颍州府】中式合院板房惊艳阜城
《颍州府志》发布会暨唐国强见面会将隆重启幕
【碧桂园·颍州府】280年 再造一座颍州府
【盛世华府】徽创品质之旅暨春游联谊会圆满里程
丽丰一品民俗文艺演出上演 传承弘扬传统文化精粹
居府之上 云亭之中 碧桂园颍州府生态智能社区
碧桂园·颍州府暖心捐赠活动完美落幕

新闻排行

打折楼盘 更多>>

恒华天地
恒华天地

优惠 : 5千抵2万

位置 : 颍州区

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒华天地

恒华天地

平均价格 待定

颍州区

查看详情
铂金国际广场

铂金国际广场

平均价格 待定

颍州区

查看详情
国祯家园

国祯家园

平均价格 5000元/㎡

颍州区

查看详情
房贷计算 楼盘对比