佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

《香港商报》头版刊发长文聚焦"香港+佛山"

2017/06/29 08:08 来源: 佛山日报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

数据显示,港资十分看好佛山未来的发展前景。

香港和佛山两地达成共识,将携手打造粤港澳大湾区。佛山既不是省会也不是特区,何以能与香港携手“并船出海”,成为面向全球的合作伙伴?“香港+佛山”又有哪些合作空间和前景?6月28日的《香港商报》头版以《“香港+佛山”携手打造粤港澳大湾区》为题,对“香港+佛山”进行了详细解读。

报道从香港优势资本+佛山优质市场、香港高端服务业+佛山现代制造业、香港人才创新资源+佛山产业科技创新、香港先进城市管理+佛山城市治理现代化、香港国际营商环境+佛山高效政务服务、香港发达影视产业+佛山广莱坞南方影视中心、“佛山+香港”面向全球“并船出海”7个方面对”香港+佛山“进行分析。

数据显示,港资十分看好佛山未来的发展前景。香港第三产业发达,金融、物流、专业服务等现代服务业居世界领先地位。佛山则是中国制造业名城,近年来以智能制造为主攻方向,产业创新能力不断提升,2015年获批成为全国唯一的制造业转型升级综合改革试点城市。两地产业差异性大,各自优势明显,互补性强,合作动力充沛。

香港人才创新资源+佛山产业科技创新方面,香港拥有香港大学、香港理工大学、香港科技大学等世界级知名高校,拥有大量国际型复合人才,创新科技领先,知识产权保护体系相对成熟。广深港高铁开通在即,佛山核心区距广州南站只有15分钟车程,未来有望与香港打造一小时生活圈,有利于香港人才和创新资源直接对接佛山产业科技创新市场。

粤港澳大湾区概念提出以来,粤港澳都在积极响应并推动大湾区建设。粤港澳大湾区最基础的力量就是中国制造,佛山制造业的转型升级,势必将更多放眼全球市场,香港的国际金融业、先进服务业、国际贸易和国际物流都是强项,香港做“超级联系人”可以串联起佛山与全球,既可以协助佛山企业“走出去”,同时也可以帮助引进境外企业落户佛山。梁振英特首提出的“香港+佛山”的合作新模式,鲁毅书记提出“佛山+香港”战略合作协议,可以更加充分地把香港的国际化优势与佛山制造业优势结合起来。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘碧懿  JN767
【延伸阅读】
政商学界大咖聚香港:"香港+佛山"是湾区交流突破
【重大利好】佛山2小时畅达香港新路线
2009年佛山房博会:目前已有超20家参展商报名
今年佛山63万人"叹"秋色 观众人数创新高
千灯湖ipark风尚发布 创新理念打破佛山行业困局
禅城"十三五规划纲要":建设佛山创新发展示范区
佛山仿效香港将实行"勾地"制度 遏止土地流拍
佛山品牌大盘齐推城中别墅 项目创新力度不小

打折楼盘 更多>>

恒大悦府
恒大悦府

优惠 :

位置 : 南海

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大悦府

恒大悦府

平均价格 待定

南海

查看详情
时代家南海

时代家南海

平均价格 待定

南海

查看详情
鸿晖康怡名都

鸿晖康怡名都

平均价格 12300元/㎡

南海

查看详情
房贷计算 楼盘对比