佛山
佛山搜狐焦点网 > 佛山新房 > 新闻中心 > 市场 > 正文

为骗客户入市购房 一中介发布假消息

2017/06/29 07:53 来源: 羊城晚报 评论
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

广州一地产理财顾问在朋友圈发布“7月起首套房首付四成”,多位业内人士称未收到相关通知

近日,广州一地产理财顾问在微信朋友圈发布“重要通知”称,“7月1日出新政策,首套房首付四成,利率上浮”。记者昨日向广州多家中介求证,得到的回复是“假消息!”“我们没有收到这样的通知。传递这个假消息,目的是欺骗客户入市。”链家研究院广州分院院长周峰表示。

一位不愿透露姓名的中介人士告诉记者:“政府部门对中介市场管控很严,中介机构一般不会冒险做违法的事。”

周峰表示,一般情况下,大型中介管理都很严,要求未经证实的消息不能传播,违返规定者会被公司开除。

对于上述假消息,业内人士分析表示,除了相关公司管理不到位外,也与市场行情差有关。有中介人士表示:“现在一天看不到一个客户,有时一周都没有一单交易。一些没底线的中介人员便希望通过发布假消息,骗取有购房需求的客户尽快入市”。

今年3月,广州连续出台楼市调控政策。受此影响,广州二手住宅市场交易量4月起便开始下滑。广州市阳光家缘网的二手房网签数据显示,4月全市经过中介促成的二手房网签约量是10206宗,比3月的25861宗减少60.50%;5月广州二手住宅网签持续走低,全市成交8196套,环比4月减少17%。

免责声明:凡来源非搜狐焦点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。
责任编辑:刘碧懿  JN767
【延伸阅读】
五一销售黄金周速变淡季 广州中介走到十字路口?
“公积金装修贷暂停”消息疑误导 中介想捞钱
佛山市城标项目岭南天地 将会在广州招揽客户
房管局下令广州地产中介禁租售“房中房”
房产按揭服务渐成熟 广州金融中介大鳄入佛山
广州公积金贷款新政 刚需客或将迎来购房好时机
广州:外地买家购房收紧楼市存在更多变数
中介劝购房者签署“阴阳合同” 实现零营业税

打折楼盘 更多>>

恒大悦府
恒大悦府

优惠 :

位置 : 南海

平均价格 : 待定

最新楼盘

恒大悦府

恒大悦府

平均价格 待定

南海

查看详情
时代家南海

时代家南海

平均价格 待定

南海

查看详情
鸿晖康怡名都

鸿晖康怡名都

平均价格 12300元/㎡

南海

查看详情
房贷计算 楼盘对比